首页 资讯服务 新闻资讯 移动生活

移动光宽带,极速燕赵行 ——唐山移动助力农村宽带发展

2016-09-20 16:09 来源:中国通信网

丰南黄各庄镇王家盘子村在全镇是一个有750多户户人家的大型村,村上有村民2000人,该村移动宽带100%覆盖,进入该村,可以随处看到移动的宣传标语,说起宽带对他们生活的改变,村名们都赞不绝口。

“我家以前连宽带是什么都不知道,儿子说这是他套餐赠的宽带,给我们安装上了,还能免费看电视,能看各种频道,孙子爱看动画片,老伴喜欢看养生节目,我喜欢听听戏曲,没想到这电视都能收到,最重要的是一分钱没花,以后就用移动的宽带了”。村民老杨很满意移动的宽带服务,并推荐给了邻里八村的亲戚朋友。

“移动宽带在村里很受村民欢迎,给村民的生活带来了很多便利”,移动服务站的老孙说,老孙就是王家盘子村的村民,在村里开小卖部,受理移动的业务,成为了移动的服务站。“以前买东西,只能赶集,再有的就要到镇上和市里买,来回不方便,农忙时更是出不去,现在流行网购,安装一条宽带,在家就能买到物美价廉的东西,而且送货上门,省钱又方便”。

“现在村里很多搞养殖、搞大棚蔬菜的,以前就是闷头搞这些,不懂市场行情,有时候就会栽跟头,现在通过网络,村民会联系经销商,或者把自己的信息挂到网上,就有买家主动联系,生产的农产品不再愁卖。”村干部说,村里安装宽带后,大人小孩都收益,无论遇到什么问题,人们都去网上先查查资料,开阔眼睛,农村人的消息也不再闭塞了。

随着移动覆盖的面积不断扩大,像王家盘子这样的村庄会越来越多,人们的生活方式正在不断改变,正像移动广告语所说的,移动改变生活,宽带也改变了人们的生活。 

责任编辑:叶著

关键词

宽带 移动 村民




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区