首页 资讯服务 活动 平凡的劳动者

王涛/职工的榜样——记黄兰溪优秀职工陈通同志

闽东电力黄兰溪公司

2016-08-17 17:07

file0002

file0001

file0003

陈同志是我们黄兰溪生产管理科的一名普通职工,从94年来到黄兰溪公司参加工作以来,一直勤勤恳恳、脚踏实地,从最早技术部的一名普通技术员迅速成长为公司内部一名顶梁柱型技术革新能手,多次被公司评为先进个人、优秀中层干部,得到公司领导和广大同事的一致好评。他干一行,爱一行,精一行,谱写了一名普通职工爱岗敬业、创先争优的奉献之歌。

“通通”同事们都比较喜欢这样亲切的称呼他。提起陈通,同事们的言语中都会透入着敬佩。在一线生产工作方面陈通同志有着过硬的专业理论和实践技术,在日常业余时间他总是不断的学习各种机电知识为自己充电,了解目前各种先进的机电设备的构造和操作原理,刻苦钻研各种设备的维修技术。通过自身不懈努力,陈通同志不仅对公司厂房内部各种机电设备了如指掌,并且在日常工作中也积累总结大量的实践经验。同时陈通同志对待自身工作态度也是异常严谨,特别是对有涉及一线生产的机组生产设备的他更是有着近乎苛刻的严格要求,大到厂房机组的大修技改方案,小到一些设备外部的一把锁、一块标示牌,很多时候同事们经常都能听到或看到他为此反复面红耳赤的讨论再讨论,汗流侠背的反复操作再操作,直到切实可行,安全可靠才罢休。随着近年来随着科技的不断发展,电力行业设备更新换代日益加快,行业的安全形式也日益严峻,对设备的维修保养要求也更为严格。每当公司电站机组大修或是厂房机电设备的更新,他总是带头第一个扎进厂房,为圆满完成工作任务,加班加点,兢兢业业,从现场安全措施的落实到技术方案的确定;从施工的协调到现场管理等各方面的工作他都做的井井有条,从而确保了各项工作顺利完成和厂房机组设备安全的运行。在生产一线只要设备一出现什么故障或者是新的技术设备改造翻新,只要他一到,技术问题基本上就迎刃而解。有时候即使是在节假日只要公司一个电话,他总是随叫随到,风雨无阻,在社口晓阳两个电站厂房来回上下奔波,任劳任怨,没有一句怨言。

这就是我们的陈通同志,他没有惊心动魄的故事,也没有色彩斑斓的传奇,只有默默无闻的奉献和那一份在平凡岗位上对工作尽善尽美,认真负责的态度。

关键词

陈通 厂房 机电设备 机组




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区