首页 资讯服务 新闻资讯 移动生活

中国移动助力市民迈向梦里徽州的“高速生活”

2016-08-13 12:49 来源:中国通信网

“一生痴绝处、无梦到徽州”,黄山市依托其秀美瑰丽的山河风光吸引着大量游客慕名而来。黄山移动紧抓市政府实施“互联网+旅游”战略的契机,加快山区宽带规划,助力市民迈向“高速生活”,为黄山打造美丽中国先行区和发展世界级旅游目的地作出积极贡献。

低成本细规划加快建设

黄山移动明确建设整体要求,全面摸排106个乡镇的需求,科学布局农村宽带,合理规划建设进度,推进小区宽带共建共享工作的落地,明确施工质量、进度和上线时间等,执行建设质量管控和考核机制,严把建设验收关口。黄山地处皖南山区,村庄依山傍水而建,村庄规模和住宅疏密不均匀一直是影响农村宽带单户成本的重要因素,也是建设难点。黄山移动全面摸排106个乡镇的需求,根据山区村庄规模和住宅疏密特点,制定“分纤箱模式科学设计、电力杆路资源再利用”的方案,采用1:16×1:4模式或1:8×1:8规格的分纤箱,降低农村宽带建设成本。

指尖互动添彩特色旅游

徽州古民居旅游一直以来是黄山旅游的重要组成部分,无论外地游客,还是本地居民,都对互联网有需求。黄山移动对77个古民居景点进行摸底,同步规划宽带建设与景点布局,重点完成黟县西递宏村、歙县徽州古城、屯溪老街等43个4A级古民居景点的光纤宽带接入,覆盖8000余户,同时在西递、呈坎等景区内实现WiFi覆盖,为游客提供高品质、更便捷的上网服务,提高景区的形象。

三位一体提升实装率

黄山移动采用“区域营销部+装维+渠道”这种三位一体的方式,做好宽带上线开通关键时间点的营销,快速提升目标市场的实装率,整理宽带覆盖信息,深入低实装率小区、集团客户、农村用户等进行宽带专项宣传,差异化开展精准营销,有效提升实装率。乡镇企业是农村宽带的潜在目标客户,祁门县历口区域营销部客户经理张卫平三次来到恒悦电子有限公司,结合客户实际需求,精心制作信息化方案。竹筒蒸米饭是休宁县东临溪大阜村村民夏有村的拿手绝活,夏有村家是村里第一个装上移动宽带的,他利用电脑、微信对外发布当地特色旅游信息,吸引游客慕名而来,家庭收入也翻倍增长。

优质服务树品牌口碑

为提高农村宽带装机效率,有效应对突增的业务量,黄山移动第一时间启动应急响应机制,按照“尖兵带队、替补协同”的形式,部署1名网格尖兵带队+1名备用施工人员前往,施工现场分工操作,同时调度突击小分队攻坚重点、集中区域,加强与区域营销部的协同,提前确认分纤箱位置,及时储备装机资源,优化装机流程,为客户提供更快、更好、更优的装机服务,赢得客户的满意。对宽带装维人员来说,关键是及时快速地为用户解决网络故障,为此,宽带装维尖兵克服高温、烈日等困难,走村入户为农村客户解决宽带故障。

责任编辑:叶著

关键词

宽带 黄山 实装率 装机




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区