隋军陪同国家发改委军民融合调研组调研宁德
2015-11-20 19:47

宁德网消息(记者 郑振忠) 11月19日,国家发改委国防司副司长徐建平率军民融合调研组莅临宁德市调研指导申融工作,实地察看三都澳海域、市规划展示馆等,并召开座谈会。市委书记廖小军、市长隋军、市委副书记李转生、副市长陈宜国陪同调研或参加座谈。

廖小军向调研组汇报了宁德市申融工作情况。他指出,宁德市认真贯彻党的十八大精神,提出创建军民融合深度发展试验区是立足于国家安全形势、战略机遇期、用好国家优质战略资源和弘扬宁德红色传承、创先争优的需要。两年来,在中央和省领导以及军地各方的高度重视、大力支持下,宁德申融各项工作扎实有效推进,目前已取得了阶段性的重要成果。下阶段,将结合贯彻落实党的十八届五中全会精神,继续提高思想认识、抓好向上对接、夯实工作基础、抓好有关会议的筹备工作,同时继续推进产业发展、项目对接、招商选资等工作,进一步坚定信心,抢抓机遇,奋勇争先,有效作为,努力推动申融工作不断取得新进展、新成效。希望国家发改委继续支持宁德申融各项工作,帮助指导进一步推进试验区建设。

徐建平表示,此次调研目的是系统地总结梳理福建特别是宁德在军民融合发展方面所形成的好做法好经验,为下一步统筹谋划经济建设与国防建设发展、在国家层面上构建融合发展的体制机制和环境等提出具有针对性和可操作性的意见建议。国家发改委将一如既往地统筹考虑宁德军民融合发展问题,通过顶层设计、立足改革创新,帮助破解当前制约军民融合深度发展的有关问题,积极支持宁德创建军民融合深度发展试验区。