隋军参加市委理论学习中心组学习会
2015-09-02 17:21

宁德网消息(记者 郑振忠) 在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,9月1日下午,市委理论学习中心组举行学习会。学习会邀请空军航空兵某师副师长李立作辅导讲座。市委书记廖小军主持学习会,市长隋军、市人大常委会主任谢仰俊、市政协主席郑民生等参加学习会。

廖小军指出,举行本次专题学习会是市委落实党管武装工作的一项有力措施,对于增强国防观念、密切军政关系、推动融合发展都具有重要意义。大家要结合实际,认真思考,进一步增强做好新形势党管武装工作的责任感和紧迫感,进一步支持部队建设,为实现“强军梦”发挥地方应有的作用。

廖小军强调,要提高认识,不断强化国防意识。全市上下一定要牢固树立忘战必危的思想,自觉关注国防、关心国防、支持国防,深入开展形式多样的国防教育,进一步打牢爱国拥军的思想政治基础。要着眼实战,不断提升打赢能力。各级党委、政府都要在人力、物力、财力等方面尽力而为地支持部队建设,确保国防动员和后备力量建设稳步推进。当前,各级各部门要扎实做好维稳、安全生产等各项工作,特别是军分区和驻宁部队要保持高度警惕,积极配合地方做好安保工作,切实维护地方政治安定和社会和谐。要创新运作,推动军民融合发展。继承和弘扬宁德市“拥军优属、拥政爱民”的优良传统,持续推进“申融”工作。下一阶段,要在产业培育、设施建设等方面深化融合,为加快形成全方位、多领域、高效益的军民融合深度发展格局探索好路子、积累好经验。

市各套班子领导和其他在职厅级干部,市直有关单位主要负责人及宁德军分区机关干部等参加学习会。