隋军赴蕉城区检查指导灾后生产重建工作
2015-08-12 17:10

宁德网消息(记者 郑振忠) 11日上午,市长隋军深入蕉城区洋中镇、虎贝乡了解受灾情况,看望受灾群众和一线抢险救灾人员,检查指导灾后生产重建工作。

隋军实地察看了洋中镇陈洋村金成富食用菌经济合作社、北洋村现代农业综合示范园及虎贝乡万融农业受灾情况,鼓励企业负责人坚定信心,开展灾后自救和恢复生产工作。隋军强调,区、乡政府要指导帮助企业和群众开展生产自救,重建家园,提前安排恢复生产所需的种苗等物资,抓紧补苗、补种,争取秋冬抢一季、收一茬,将灾害带来的损失减少到最低程度;要整治环境,抓好厂房、园区管理,妥善处理好废弃物分类处置,严防因高温天气导致疫情发生;要加强巡查,对受损厂房、危旧房、地质灾害点和次生灾害点,要密切关注,巡查到位,加强人员管理,严防已转移的群众返流。

连日的强降雨导致宁古路及沿线乡镇防洪堤发生多处险情。隋军沿路察看损毁情况,再三叮嘱抢险救灾队要注意施工安全,不能麻痹大意。她强调,要强化边坡加固避险工作,严防山体滑坡、泥石流等灾害再次发生,同时要严把工程质量安全关,建设安全工程;市、区两级交通、公路、交警等部门要联动配合,加强险情路段交通管理,根据路况实际,采取抢险施工与过往车辆通行交错方式,保持安全良好的交通秩序,同时,在施工现场及危险路段、区域明显位置设立安全警示牌等,确保群众通行安全。