隋军在市直学校开展高考前慰问活动
2015-05-19 16:44

宁德网消息 (记者 韩承斌 杨洋)  5月18日上午,市长隋军带领市直有关部门负责人专程来到宁德一中和市高级中学,了解高考备考各项准备工作情况,并看望慰问高三教师代表。隋军勉励广大师生要拧成一股绳,摆正心态、沉着应对,认真备考、全力冲刺,力争高考考出好成绩。副市长周秋琦参加调研。

在宁德一中和市高级中学,隋军分别与校班子成员及高三教师代表座谈,详细了解学校基本情况,共同分析高考形势,并代表市委、市政府对广大教师辛勤工作表示感谢。她说,宁德始终高度重视教育事业发展,特别是近年来,持续加大教育投入,着力改善基础设施,教育事业取得显著成绩,这其中也凝聚了广大教师付出的心血汗水与无私奉献。

就当前高考备考各项准备工作,隋军强调,学校要针对今年高考政策,进一步深化教育体制改革,调整教学形式、改变学习方式,对标杆、补短板、求实效,同时要做好后勤保障工作,积极主动应对高考;教师要引导考生摆正心态、放松心情,认真备考、全力冲刺,争取考出更好的成绩,为宁德教育事业再创佳绩、再立新功。

隋军强调,要持续抓好教师队伍建设,创造优良的工作条件和发展平台,不断提高教书育人水平,为学生树好榜样、当好楷模;要创新教育教学理念,注重平时知识积累,不断夯实基础,提高学生素质素养,为“六新大宁德”建设培养更多、更好的后备力量;要加强师生互动,及时掌握学生思想动态和心理变化,积极引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,使他们成为“德智体美劳”全面发展的人才;各级各部门要始终把教育事业摆在优先发展的位置,千方百计筹措资金,在学校基础设施、校安工程和学校周边环境整治等方面要加大投入、强化管理,切实提高全市教育教学水平和办学质量。