隋军在福州走访慰问驻闽部队
2015-02-12 15:40

宁德网消息(记者 韩承斌) 新春佳节将至,宁德市委书记廖小军、市长隋军、市人大常委会主任谢仰俊、市政协主席郑民生日前在福州走访慰问了省军区、驻闽海军、空军等部队,看望慰问官兵,共叙鱼水深情,共商军地发展。

走访慰问中,廖小军代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和340万闽东人民向驻闽部队全体官兵致以新春的美好祝福,向长期以来支持宁德建设发展的驻闽部队官兵表示衷心感谢,并介绍了宁德经济社会发展情况。他说,过去的一年,宁德市深入贯彻落实中央和省里一系列重大决策部署,认真学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神,坚持稳中求进的工作主基调,沉着冷静应对经济下行压力,深入实施“环三”规划,建设“六新大宁德”,发展速度快、投资总量大、重大项目多,各项改革稳步推进,党的建设全面加强,经济社会各项事业继续保持“稳中有进、稳中提质、稳中向好”的良好态势。这些成绩的取得,是中央、省里关心、支持的结果,是全市上下弘扬“滴水穿石”闽东精神、“弱鸟先飞”追赶意识、“四下基层”工作作风的结果,也离不开驻闽部队的大力支持和广大部队官兵的无私奉献。长期以来,驻闽部队在完成自身国防建设任务的同时,始终关注支持宁德发展,急地方之所急、帮地方之所需,尤其是在重大项目建设、防台救灾、应急抢险、捐赠公益等方面,都发挥了重要作用。

廖小军指出,当前,宁德正处在跨越赶超的新起点,从发展的基础、态势、后劲、机遇、优势等来看,宁德已经进入黄金发展期,到了“可以大干一番”的时候。全面建成小康社会,实现各项事业新突破,需要中央、省里的大力支持,需要广大干部群众艰苦创业,也需要驻闽部队的支持、帮助。他希望驻闽部队一如既往地关心、支持、帮助宁德发展,围绕军民融合深度发展,共同努力,合力共推宁德科学发展跨越赶超。同时,宁德各级党委政府也将一如既往地重视、支持部队建设,实现军地双方融合发展。

驻闽部队领导感谢宁德市各级各部门长期以来对部队建设的关心和支持,对宁德经济社会发展取得的新成就,看在眼里、感同身受、得到实惠,给予点赞、表示祝贺;宁德市审时度势、抢抓机遇推进军民融合深度发展试验区创建工作必将使“双拥之花”在闽东大地竞相开放;并表示,新的一年在全面加强部队各项建设的同时,将一如既往支持、支援好地方建设,视人民为父母、视驻地为故乡,坚持走军民融合深度发展道路,实现目标融合、感情融合、利益融合,互利共赢,为全面加快“六新大宁德”建设保驾护航、做出新贡献。

市委常委、政法委书记林鸿,宁德军分区司令员陈炎春参加走访慰问活动。