隋军出席宁德市委市政府工作通报会暨离退休干部慰问大会
2015-02-10 15:38

宁德网消息(记者 吴建明 郑振忠) 2月9日,宁德市委市政府举行工作通报会暨离退休干部慰问大会。市委书记廖小军代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向全市广大离退休老干部、老同志致以新春的问候和美好的祝愿。市领导隋军、谢仰俊、郑民生,宁德军分区有关领导等参加会议。

廖小军通报了宁德市科学发展跨越发展、2014年经济社会发展、军民融合深度发展试验区建设、开展党的群众路线教育实践活动以及老干部工作等情况。他说,刚刚过去的一年是形势严峻、情况最复杂、困难最集中的一年,市委市政府带领全市广大干部群众,在逆势中把握机遇,于挑战中务实苦干,实现了科学发展跨越发展的良好开局。这是省委、省政府正确领导的结果,是全市人民团结拼搏、开拓进取的结果,更是老领导、老同志鼎力支持、积极参与的结果。

廖小军指出,新的一年,是“十二五”规划的收官之年,是宁德加快发展跨越赶超的关键之年。当前,全年发展的目标思路和任务重点已经明确。在新常态下做好今年工作、实现跨越赶超,需要340万闽东人民共同努力、不懈奋斗,更需要老领导、老同志一起使劲、一起加油。希望大家发扬“老骥伏枥、志在千里”的精神,一如既往地为宁德建设发展献计出力。一要继续加强指导,当好参谋。发挥老同志政治、阅历、经验等方面优势,多进言、勤指点、献良策。二要多做调解与协调工作。发挥老同志威望高、威信高的优势,多做解矛盾、增团结、鼓士气的事,为社会和谐、凝心聚力,加快发展出计出力。三要做好传承与教导。继续讲好宁德故事,引导全市上下传承好“滴水穿石”的闽东精神、“弱鸟先飞”的进取意识和“四下基层”的工作作风,进一步提升干事创业的精气神。