廖小军主持召开常委会议听取全市十月份“三转一加强”活动开展情况汇报
2015-12-09 09:13 来源:宁德网 吴建明 郑振忠

宁德网消息(记者 吴建明 郑振忠) 8日,市委书记廖小军主持召开市委常委会议,听取全市10月份“三转一加强”活动开展情况汇报,研究、协调解决有关问题。

廖小军指出,“三转一加强”活动开展以来,各级各部门转变作风,深入一线,服务基层,帮助企业协调解决问题,受到了基层、企业的普遍欢迎,推动了实体经济健康有序发展。但也还存在着个别责任部门积极性不高、问题处理不够精准等新情况、新问题。廖小军要求,各县(市、区)要进一步深化对开展“三转一加强”活动重要性的认识,更加用心、更加精准服务基层、服务企业。在收集基层和企业所反映的困难问题时要认真负责、科学准确,按照块状、时序要求分类梳理、分层级研究解决;对已经解决的要及时反馈;对一时难以落实,还需要分管领导牵头协调调度的要抓紧跟踪,并明确具体部门跟进落实,把工作落实细化到具体时间节点和具体的责任人,切实提高解决问题的针对性和实效性。

廖小军强调,新的一年,要加强探索研究、改进工作、强化措施,持续做好服务基层、企业发展各项工作,推进“三转一加强”活动持续健康开展。一要更加突出稳增长。在当前经济下行压力越来越大,明年上半年遇到的困难可能更多的情况下,我们要多下基层、多到一线、多进企业,进一步改进工作,精准调度,以更多的精力帮助基层、企业、项目解决具体问题。二要更加突出转型升级。针对传统产业现状,加强研究梳理、引导指导,推动一批有基础、有条件、有优势的重点传统企业转型升级。三要更加突出脱贫帮扶。在开展“三转一加强”活动中,要按照“六个精准”的要求,把农业农村问题作为工作的重点难点进行研究突破,推动农村基础设施和经济社会发展项目建设,扎实推进农民脱贫致富,为“十三五”经济社会发展打好基础。