廖小军赴福鼎基层一线检查指导防台工作
2015-09-30 16:17 来源:ndwww.cn

宁德网消息(记者 吴建明) 9月28日晚,在对全市防台抗台工作进行部署后,市委书记廖小军即冒雨赶赴挂钩的福鼎市基层一线,检查指导防台工作。

在福鼎市防汛指挥部,廖小军全面细致了解福鼎市防御“杜鹃”台风工作落实情况,要求福鼎市进一步落实省委省政府和市委市政府的部署要求,把最新的工作指导意见紧密联系当地实际,采取更加有效的措施办法,把各项工作落实到位。正值防台关键时刻,要加强值班值守,根据最新的气象信息和各方面情况,组织调度,对出险的地方予以施救,对可能出现的险情进行排险;要加密监测预警,及时提供动态资料信息,对防台工作进行准确的判断和科学的决策;要加紧人员转移,恰逢天文大潮,要对容易发生内涝的海边和集镇以及城区低洼地带、地灾点等,进行全面拉网式地毯式排查,及时转移危险地带群众,并做好防止海边已转移人员返回工作;要科学统筹,加强救灾组织,确保物资与队伍准备到位,做到哪里有险情,哪里就有抢险的队伍,哪里群众有需要,就能及时予以帮助。

29日一早,天还下着雨,道路湿滑,廖小军即前往受台风影响较大的沙埕港,沿途察看防台抗台工作,深入佳阳乡罗唇村南湾自然村等地,检查渔排人员撤离上岸情况。他叮嘱乡镇干部,虽然台风已经登陆,但雨、浪、潮的影响还在加大,沙埕是易发生海水倒灌的内涝区域,要继续做好低洼危险地带群众转移工作,同时要研究加强防台硬件设施建设。已转移人员在警情解除前,决不能返回,并要安排好转移群众的生活。

在检查期间,一路上,廖小军与市防指和各县(市、区)主要领导保持联系,了解台风动向和各地的风情、雨情、汛情、浪情,不断地进行指挥调度。29日上午,廖小军又一次在福鼎市防指,通过视频听取全市防台工作进展和各地雨情、灾情汇报,会商全市防台抗台工作。他要求,要持续做好防大潮、防暴雨引发山洪等次生灾害以及水库水塘的科学调度等工作,确保安全。决不能松懈、麻痹大意,要持续监测预测,持续防范防御,持续值班值守,持续抓好救灾抢险,一鼓作气,持续作战,夺取防抗第21号台风的全面胜利,实现“不死人、少损失”的目标。

市领导郑雷声、林峰雪参加检查活动。