廖小军看望慰问乡村一线教师
2015-09-09 16:01 来源:ndwww.cn

宁德网消息(记者 吴建明) 在第31个教师节即将到来之际,9月7日下午,正在福鼎市开展“四下基层、四解四促”活动的市委书记廖小军,来到偏远的叠石乡叠石学校,看望慰问这里的教师,向他们致以节日的问候。

廖小军与优秀教师、困难教师代表一一亲切握手,并与他们亲切座谈,了解当前农村教育情况。他说,广大教师忠诚于党的教育事业,在边远的山区、在艰苦的条件下,坚守岗位、教书育人,勤勤恳恳、默默奉献,非常不容易,也赢得了社会的赞誉和尊重。我对大家付出的努力表示感谢。

廖小军指出,教师是光荣而神圣的职业,承担着“传道、授业、解惑”、培育下一代的光荣使命。新形势下,党中央、国务院对教师提出了新的更高的要求。去年教师节前夕,习近平总书记到北师大与师生代表座谈时,要求广大教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“好老师”。广大教师要认清肩负的使命和责任,认真按照“四有”的要求,大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质教师队伍。要以自身的言行倡导社会主义核心价值观,引领学生健康成长;要坚持科学育人,把正确的道德观传授给学生,让学生学到知识、学会做人;要适应新形势下学生学习新知识、新技术的需要,加强学习,提高知识技能水平;要探索教育规律,加强教育改革,研究科学的教学方法,培养过硬的教学能力;要爱岗位、爱学生,用爱心和信任培育下一代。各级党委和政府要从战略高度来认识教师工作的极端重要性,把加强教师队伍建设作为基础工作来抓,满腔热情关心教师,改善教师待遇,关心教师健康,维护教师权益。全社会都要关心支持教育事业发展,让尊师重教蔚然成风。