廖小军主持召开常委(扩大)会议
2015-07-30 09:41 来源:ndwww.cn

宁德网消息 (记者 吴建明 郑振忠) 7月29日下午,市委书记廖小军主持召开常委(扩大)会议,传达学习全省设区市纪委书记、监察局长座谈会精神和省委常委、纪委书记倪岳峰莅宁调研讲话精神,研究宁德市贯彻意见。

廖小军指出,倪岳峰书记在全省座谈会上和莅宁调研时的讲话精神,站位全省大局,紧扣当前形势,既肯定成绩、分析问题,又对下一阶段反腐倡廉工作作了具体部署,要求明确、重点突出,政治性、指导性、针对性都很强,对落实“两个责任”、深入推进党风廉政建设和反腐败工作具有重要的指导意义。宁德市各级各部门要认真学习领会,把握精神实质,进一步增强责任意识,全面认真落实“两个责任”。特别是要准确把握倪岳峰书记在全省座谈会上强调的“六项重点”和对宁德市落实“两个责任”的“三点要求”,第一时间传达给各级党委、纪委,进一步统一思想和行动,持续抓好党风廉政建设和反腐败工作,为深入实施“环三”规划、加快建设“六新大宁德”营造风清气正的政治生态环境。

廖小军强调,要严格对照要求,抓好工作落实。要按照中央和省里的部署要求,强化措施,狠抓工作落实。进一步把纪律和规矩挺在前面,加强纪律建设,加强理想信念和法规制度教育,着力抓早抓小,使纪律和规矩立起来、严起来;聚焦中心任务、突出主业主责,以“零容忍”的态度加大纪律审查力度,保持惩治腐败的高压态势,持续营造“不敢腐”的氛围;结合“三严三实”专题教育,扭住落实八项规定精神不放,保持常抓的韧性和耐心,进一步加强监督检查,抓住“不严不实”问题,严防“四风”反弹回潮;进一步抓好省委巡视反馈意见和党风廉政建设责任制检查反馈意见的整改落实,加大查处力度,加强建章立制;加强对权力运行的制约监督,盯紧土地出让、工程建设、选人用人等重点领域,建立健全管用有效的制度,促进领导干部依法行政、廉洁从政。同时要深化“三转”工作,推进纪检体制改革,加强队伍建设,努力打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

廖小军强调,要强化责任担当,提升工作实效。各级党委要紧紧抓住落实主体责任这个“牛鼻子”,以上率下,层层传导压力,强化责任担当,让主体责任落地生根;党委(党组)书记作为第一责任人,既要挂帅又要出征,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办。按照中央部署,今年是问责之年,要突出问责,“一案双查”,重点查处党的领导核心作用弱化、抓党风廉政建设不敢担当造成严重后果的,对违反中央八项规定精神、“四风”禁而不绝的,对巡视组反馈和移交的问题不整改、不查处的,对不作为、慢作为、乱作为、怕作为和庸政、懒政、怠政等现象,既要追究主体责任、监督责任,又要严肃追究领导责任。市委将一如既往大力支持纪检监察机关履行职责,促进纪委监督责任更好落实。纪委要勇于担当,敢于碰硬,真正把监督责任履行好,强化政治和纪律保障。

廖小军要求,当前各级各部门要提振精神、坚定信心,精准发力、攻坚克难,抓好当前经济工作。重点要落实中央和省、市一系列政策措施,抓好工业运行调度;抓好项目带动,加大固投力度;筹备好下半年多场招商活动,持续强化招商引资;抓好财税收入,确保按序时进度完成任务;抓好社会民生,一一落实为民办实事项目;防范极端恶劣天气,做好防灾减灾工作。