廖小军深入基层看望慰问老党员困难党员和优秀党员
2015-07-02 09:32 来源:ndwww.cn

宁德网消息 (记者 吴建明 韩承斌 杨洋) 在党的94华诞即将到来之际,市委发出通知,要求全市各级党组织在“七一”前后开展走访慰问党员活动。按照市委的统一部署,近日,市委常委深入各挂钩县(市、区)看望慰问一线党员、老党员、困难党员、优秀党员和优秀党务工作者,向他们致以节日的亲切问候。

6月28日,市委书记廖小军和市委常委、组织部长林文芳深入福鼎市基层开展慰问活动。在困难党员陈志冬、陈卜贵、夏金莲的家中或工作单位,廖小军详细询问了解家庭生活情况,要求各级党委政府切实关心老党员、困难党员,平时多走动、多联系,着力帮助他们解决生活中的实际困难。已87岁高龄的苏菊老人有着70年的党龄,在她家中,廖小军与她亲切地话家常,关切地询问饮食起居、家庭情况等。廖小军说,在“七一”前夕,代表市委专程来看望你,感谢你为党的事业作出的贡献,祝你健康长寿。富民社区党委书记郭亦畅从事社区工作15年,强化社区党建、创新社区管理,其“三融三评三网”党建机制等经验做法,获得中组部认可并推广,他本人也获得了省优秀党务工作者称号。廖小军说,社区工作连着千家万户、关乎社会和谐安定,非常重要。希望富民社区老典型创新业、老先进有新内容,与其他先进典型加强学习交流,与时俱进,创新开拓,改进提升工作。如在当前就要积极适应“大众创业、万众创新”的形势要求,以新举措更好地服务群众就业创业。

6月30日,市长隋军带领市直有关部门负责人来到福安市赛岐镇走访慰问困难党员,给他们送去党和政府的关怀。市委常委、福安市委书记金敏参加慰问。

“家里有几口人?收入情况怎样?身体是否硬朗?有什么困难需要党委政府帮助解决?”每到一处,隋军都亲切地拉着困难党员的手,与他们话家常。下港社区吴石华是当地造船厂下岗职工,体弱多病,生活困难。隋军详细了解他的生活现状,鼓励他转变就业观念,自力更生,摆脱困境。解放社区老党员、老支部书记王品金患脑血栓,瘫痪在床。隋军耐心询问老人的饮食起居和健康状况。她说:“您为地方建设发展作出了贡献,我代表市委、市政府来看望您啦!”在和平社区陈焕德家,隋军看到老人身体硬朗、精神矍铄,很是高兴。她希望老党员们一如既往地关心社会事业,发挥余热深入社区宣传党的路线方针政策,帮助化解矛盾、服务发展。隋军还走访慰问了解放社区、和平社区困难党员林秋蘋、薛团英等,她再三嘱咐当地干部要全面掌握困难党员情况,有针对性地开展慰问、帮扶活动,特别要强化日常帮扶,及时帮助他们解决生活中遇到的困难,让他们共享改革发展成果。