郭锡文在市直学校开展高考备考检查和慰问活动
坚定信心 细化安排 力争取得更好成绩
2017-05-04 09:39 来源:宁德网 苏晶晶

宁德网消息(记者 苏晶晶) 5月3日,市长郭锡文带领市教育局等有关部门负责人专程来到宁德市高级中学和宁德一中,检查高考备考工作情况,看望慰问高三教师代表。

在宁德市高级中学和宁德一中,郭锡文与校班子成员和高三教师代表座谈,认真听取学校基本情况和高考备考工作进展介绍,并代表市委市政府对学校和教师的辛勤付出表示感谢。

就做好当前备考工作,郭锡文表示,高考事关万千家庭切身利益,是社会广泛关注的大事,也是对宁德市办学水平的一次综合检验,必须尽心竭力做好最后冲刺阶段的各项准备工作,确保高考顺利进行。他强调,学校要进一步统一思想、鼓足干劲,对高考备考进行再动员、再部署,强化服务保障,精心组织安排,为师生营造宽松和谐的备考环境;高三教师要以高度负责的态度,找准学生课业“短板”,精准辅导、强化训练,同时要加强心理教育。各有关部门要抓好关键环节,强化监考管理,抓好考点周边环境整治,落实交通安全措施,让学生舒心、家长放心。