省委常委、组织部长胡昌升莅宁调研 隋军陪同调研
2017-08-03 09:00 来源:宁德网 吴建明 杨菲菲

宁德网消息(记者 吴建明 杨菲菲) 8月1日至2日,省委常委、组织部长胡昌升深入宁德市,调研抓基层党建促脱贫攻坚、非公企业党建和人才工作。市领导隋军、郭锡文、林文芳、谢再春、郭学斌等分别陪同调研。

在寿宁县下党乡、福安市赛岐镇象环村、溪尾镇溪邳村,胡昌升深入了解“两学一做”学习教育常态化制度化和抓基层党建促脱贫攻坚情况,与基层党组织负责人、干部群众深入交流。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚一系列重要指示精神,大力弘扬总书记在宁德工作期间的好传统好作风,按照中央和省委的决策部署,扎实推进抓党建促脱贫攻坚,充分发挥党的政治优势、组织优势,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决打赢脱贫攻坚战。要选好配强村“两委”班子,培养农村致富带头人,精准选派第一书记,把党支部建设好、建设强。要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化同脱贫攻坚结合起来,引导党员干部敢于担当、积极作为,提升干事创业精气神。要以党建为引领,坚持精准施策,因地制宜探索产业脱贫、就业脱贫、教育脱贫、低保兜底脱贫等路子,注重扶贫同扶志相结合,增强脱贫致富的内生动力。要整合政策资源、产业资源、党建资源,开展结对帮扶共建,有效凝聚各方力量。

在三祥新材股份有限公司、宁德新能源科技有限公司,胡昌升对企业的“红色引擎、领航创新”工程和“党企联席、党群联动、支部联建、党员联系群众”做法给予充分肯定。他强调,非公企业党建工作非常重要,要充分发挥党组织在企业发展中的政治引领、在职工群众中的政治核心作用,通过抓党建促企业发展、促技术攻关、促文化建设,切实把党的组织优势转化为企业发展优势。要围绕产业发展需求,用好用活人才政策,加大精准引才力度,为企业转型升级提供人才支撑。

调研中,胡昌升对宁德市经济社会发展和党建工作取得的成效予以肯定。他要求,各级党委和组织部门要把习近平总书记对宁德扶贫事业的亲切关怀转化为强大动力,切实担负起抓党建促脱贫攻坚的政治责任,发扬滴水穿石、弱鸟先飞精神,加大力度,加强指导,做到真扶贫、扶真贫,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。