营造稳定环境 护航厦门会晤 隋军出席全市信访维稳工作会议
2017-07-19 08:45 来源:宁德网 吴建明 苏晶晶

宁德网消息(记者 吴建明 苏晶晶) 7月18日,市委召开全市信访维稳工作会议,分析研判当前形势,对下一阶段工作进行动员部署。市委书记隋军出席会议并讲话,市领导王世雄、郑雷声等参加会议。

隋军要求,统一思想,提高认识,切实增强抓好信访维稳工作的责任感和紧迫感,认真贯彻中央和省、市的部署要求,把做好厦门会晤期间信访维稳工作作为一项重要政治任务,把矛盾纠纷、风险隐患问题的化解稳控和基层基础夯实作为信访维稳工作的重中之重,认真细致抓好各项工作落实,全力为厦门会晤提供安全稳定的社会环境。

隋军强调,要聚焦隐患,狠抓重点,突出抓好排查、化解、稳控、督导、依法查处和问责问效六个方面工作。把排查摸底环节做在先、做在前,严格落实信访突出问题排查机制,强化责任落实,持续深入开展矛盾纠纷大排查;坚持“三到位一处理”原则,落实责任、理清思路、及时协调、领导到位,从源头上化解矛盾、解决问题;进一步完善市对县、县对乡的两级督导机制,层层传导责任压力;高度重视依法处置违法信访行为,依法维护信访秩序;对信访维稳工作责任追究动真格、出实招。要紧紧围绕“万无一失、绝对安全”工作要求,强化组织协调、保障领导力量、部门配合联动,扎实抓好工作落实,为护航厦门会晤、为“开发三都澳、建设新宁德”营造和谐稳定安全的社会环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。