国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴莅宁调研 隋军陪同调研
2017-07-08 09:56 来源:宁德网 吴建明

宁德网消息(记者 吴建明) 7月6日至7日,国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴莅宁调研。省委常委、政法委书记王洪祥,省信访局局长李转生,市领导隋军、王世雄、郑雷声等参加调研。

舒晓琴听取了宁德市信访工作汇报,深入霞浦县看望老信访干部,实地感受习近平同志当年开展“地县领导接待群众来访日”活动情况,考察松城街道信访调解听证中心,了解基层抓好信访工作的有效办法,听取对信访工作的意见建议。舒晓琴对宁德信访工作取得的成效予以肯定。她指出,宁德市各级党委政府对信访工作高度重视,积极传承“四下基层”工作作风,认真贯彻国家信访政策,抓信访工作有创新、有特色、有成效,信访形势平稳向好,切实维护了群众合法权益和社会政治稳定。

舒晓琴强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,持续弘扬“信访接待下基层”的好传统,切实转变作风,深入基层了解群众诉求、开展调查研究,及时就地化解矛盾纠纷,把问题解决在源头;要总结行之有效的经验做法,把握信访问题新动向,不断探索创新,建立信访工作新机制,提升信访工作水平;要层层传导压力、落实责任,调动各级各部门抓好信访问题化解落实的积极性,形成合力,构建信访工作新格局;要深入推进信访积案化解,下大气力解决信访突出问题,维护好群众合法权益,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。