隋军检查指导防范强降雨工作
2017-06-14 10:16 来源:宁德网 苏晶晶

宁德网消息(记者 苏晶晶) 6月13日上午,市委书记隋军来到市防指,了解台风“苗柏”最新走势及对宁德市产生的影响,检查指导防范强降雨工作。

隋军指出,根据会商研判,台风“苗柏”、西南暖湿气流、南下冷空气交织在一起所带来的强降雨过程,持续时间长、范围广、强度大,具有不确定性、突发性等特点,将对宁德市造成较大影响。各级各有关部门要按照省市防指部署要求,把防台防汛工作做得更早更细更实。要保持警惕、落实责任,领导到岗到位,工作措施到人,加强值班值守、信息沟通,市、县、乡、村四级联动,做好调度安排;要突出重点,盯紧抓牢,加强对山塘水库、地灾点、城镇易涝区等重点部位的巡查排查、除险加固,并及时转移危险易发地带人员,保障人民群众生命安全;要加密监测、动态通报,广泛运用多种媒体通讯手段及时发布预警信息,落实防灾群防制度,确保安全度汛。