市政协举行协商民主季谈会 隋军出席会议并讲话
坚决落实“四个最严”要求 强化校园及外卖食品安全监管
2017-06-10 11:05 来源:宁德网 吴建明 杨菲菲

宁德网消息(记者 吴建明 杨菲菲) 6月9日,市政协举行以“加强校园及外卖食品安全监管”为主题的2017年第一次协商民主季谈会。市委书记隋军强调,要落实“四个最严”要求,按照省委省政府部署,强化校园及外卖食品安全监管,坚决守护广大师生和人民群众“舌尖上的安全”。

会前,市政协调研组进行了深入调研。座谈中,6位委员及相关人员从不同角度发言、提出意见建议,市直有关部门负责人就大家关心的问题进行了回复。

隋军指出,食品安全尤其是校园及外卖食品安全问题,是与民生相关的热点重点问题,党委政府高度重视、群众十分关切,务必落实习近平总书记“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”的要求,切实监管到位。要重在问题导向,针对存在的问题不足,采取更有效的监管措施,开展“明厨亮灶”和净化食安环境专项行动;要重在规范整治,坚持监管从严、查处从严,严肃查处涉及食品安全的违法行为,同时坚持堵疏结合,加大投入,建设健康安全的食品供应链;要重在常态长效,有序推进食品市场监管体制改革,坚持常态化监管,建立风险防控机制,抓好示范经验推广,加强执法队伍建设。

隋军要求,推进社会共治,筑牢食品安全防线。落实各级各相关部门监管主体责任,形成共管共治合力,增强百姓法治观念和食品安全意识,加强群众监督和舆论监督。

市政协主席兰斯琦主持会议,副市长缪绍炜和市政协副主席林寿、王代忠、章瑞进、黄家盛、刘水金、陈美莺等出席会议。