隋军多次研究部署、检查指导防御强降雨工作
全力以赴 严密防范
2017-06-02 10:31 来源:宁德网 吴建明 杨菲菲

宁德网消息(记者 吴建明 杨菲菲) 在防御强降雨的最关键时刻,6月1日晚,市委书记隋军、市长郭锡文再次来到市防指召开视频会议,根据雨情汛情进一步对全市防御工作进行研究部署。隋军要求,各级各有关部门要进一步贯彻落实省委书记尤权、省长于伟国的批示精神和省防指的部署要求,加强预测预报,迅速转移人员,加强重点防御,全面落实责任,务实抓好各项防汛防灾工作,确保人民群众生命财产安全。

市委市政府高度重视此次强降雨防范工作,多次对防御工作进行部署、提出要求。隋军、郭锡文分别在6月1日一早和5月31日晚,赴市防指了解雨情,检查全市防范强降雨工作落实情况。隋军指出,本轮强降雨将是入汛以来覆盖宁德市全域的范围最广、强度最大的短时强降水过程。各级各有关部门要高度重视,进一步抓好防御工作落实,决不能麻痹大意。各级防指和有关部门要24小时值班值守,强化点对点指挥调度,确保工作落实,并保持信息畅通。要突出重点,强化对地灾点、中心城区易涝点的反复督查巡查,及时准确做好预报预警,务必在1日晚上前转移易受暴雨袭击、可能出现灾情的地灾点群众,确保万无一失。要加强抢险物资和队伍准备,全面停止“六一”户外活动,加强在建工程、旅游景区预警和海上防风工作。县乡村各级要严格工作责任,把防御强降雨作为当前首要工作,主要领导要深入一线指挥调度,扎实把工作落实到位。

郭锡文强调,要强化思想认识,全力以赴、一丝不苟抓好各项防范工作;强化措施落实,提前动员、周密部署,做好抢险队伍、物资和设备等应急准备;强化人员转移,加强危险区域的防御工作,做到不留死角,不漏一人;强化部门协作,市防指各成员单位要履行好监测会商、巡查值守等职责,形成工作合力。

市委副书记林文芳1日下午前往市防指对全市防御工作进行会商、检查。市领导陈其春、黄建龙参加有关会商调研。