隋军出席市委市政府第四批省市下派驻村任职党员干部座谈会
以驻村干部为榜样 持续推进脱贫攻坚
2017-05-06 10:29 来源:宁德网 吴建明 杨菲菲

宁德网消息(记者 吴建明 杨菲菲) 5日下午,市委市政府召开第四批省市下派驻村任职党员干部座谈会。市领导隋军、郭锡文、林文芳、郭学斌、黄建龙、缪绍炜出席会议。

市委书记隋军指出,选派优秀党员干部驻村任职是落实习近平总书记“充实一线扶贫工作队伍”要求,发挥党在农村工作领导核心作用、推动农村改革发展和脱贫攻坚的有效方法。她说,2014年4月,第四批省派50位、市派33位党员干部带着责任、带着感情,主动投身到生活艰苦、工作复杂的宁德农村一线,以优良的作风、扎实的工作、过硬的表现,推动驻点村经济社会各项事业全面发展、农村面貌发生可喜变化,为全市脱贫攻坚、农村改革发展和党的基层组织建设作出了突出贡献,也赢得了广大干部群众的赞誉。

隋军要求,全市干部要以驻村干部为榜样,结合深入开展“两学一做”学习教育、向廖俊波同志学习活动和“一转三抓比贡献”活动,进一步学习驻村干部深情为民的奉献精神、扎根基层的敬业精神、求真务实的实干精神、开拓进取的创新精神,立足本职、埋头苦干,为“开发三都澳、建设新宁德”作出新贡献。希望省派驻村干部继续关心支持宁德建设发展,继续当好驻点村的指导员、联络员和宣传员,推动驻点村发展致富,把“百姓富、生态美”的愿望变成现实。

会议由市委副书记林文芳主持。会上,市委常委、组织部长郭学斌宣读了市委市政府《关于给予第四批省市下派驻村任职党员干部记功奖励的决定》,5位省市下派驻村干部代表作了交流发言。