隋军出席省委巡视二组巡视宁德市工作动员会
2017-03-27 08:27 来源:宁德网 吴建明 苏晶晶

宁德网消息(记者 吴建明 苏晶晶)根据省委关于巡视工作的统一部署,省委巡视二组对宁德市开展巡视。24日上午,巡视宁德市工作动员会召开。会前,省委巡视工作领导小组成员、省纪委常委、省委巡视办主任游美萍主持召开与市委书记隋军、市长郭锡文见面沟通会,传达了中央和省委巡视工作的重要指示精神。会上,省委巡视二组组长张才毕就即将开展的巡视工作作了讲话,游美萍就做好巡视工作提出要求。隋军主持会议并作表态发言。

省委巡视二组副组长傅东昇、皮华林及巡视组成员,市委委员、候补委员,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、检察院检察长,其他在职厅级领导干部;市纪委委员,市监察局副局长,市委组织部领导班子成员,市直各单位和中央、省属驻宁单位党员主要负责同志;各县(市、区)、东侨经济技术开发区党政主要负责同志;部分全国和省党代表、人大代表、政协委员,各民主党派和工商联负责人,部分厅级离退休老同志等参加会议。

张才毕强调,要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和对巡视工作的重要指示,深入贯彻中央和省委关于巡视工作的决策部署,提高政治站位、政治觉悟,发挥巡视利剑作用,坚定不移深化政治巡视,准确把握政治巡视内涵,突出巡视监督的政治作用,推动全面从严治党向纵深发展。要聚焦坚持党的领导、全面从严治党,坚决把政治巡视要求落到实处。省委巡视组坚决贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,以党章党规党纪为尺子,紧盯党组织及其领导干部,坚持以下看上,突出“关键少数”,重点围绕领导核心作用发挥、党的建设、全面从严治党、落实中央八项规定精神、选人用人、廉洁风险等六个方面情况开展监督检查。要不断强化政治担当,共同完成好省委交给的巡视任务。做好本次巡视工作,是省委巡视组和宁德市委共同的政治责任。宁德市广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,切实增强对党负责的政治意识,自觉接受监督,如实反映问题,积极配合巡视组了解情况,确保巡视工作取得扎实成效。

游美萍指出,省委巡视组代表省委履行党内监督职责,肩负省委的权威和信用,宁德市各级党组织和党员干部要充分信任巡视组,把巡视作为一次政治体检过程,作为贯彻中央和省委重大决策部署的过程,作为坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作的过程,以巡视为契机,进行自我监督、自我纠错,不断促进党的先进性和纯洁性建设。市委主要负责同志作为第一责任人,要管好班子、带好队伍,带动宁德市各级领导干部以高度的政治责任感和使命感,自觉接受巡视监督,积极支持配合省委巡视组工作,为党员干部实事求是、客观公正地反映情况和问题作出表率。宁德市委还要承担巡视整改的主体责任,切实树立即知即改、立行立改、边巡边改的意识,对巡视组巡视期间指出的问题和移交的问题线索,要严肃对待、认真办理、及时反馈。同时,对巡视干部遵守党的纪律和规矩情况进行监督。

隋军表示,宁德市各级各部门要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和对巡视工作的重要指示,落实省委要求,统一思想认识,自觉接受巡视监督。对宁德开展巡视工作充分体现了省委和省委巡视二组对宁德事业发展和领导班子建设的关心和重视,是对各项工作的全面检验和鞭策推动,有助于更好地推进全面从严治党向纵深发展。我们要从讲政治、讲党性、讲原则的高度,切实增强政治敏感性和敏锐性,充分认识开展巡视工作的重要意义,真正把思想和行动统一到中央和省委开展巡视工作的战略部署上来,统一到省委巡视组对宁德市开展巡视工作的具体要求上来。要全力配合支持,保障巡视工作顺利开展。各级各部门要把自觉接受、全力配合巡视监督,作为当前政治生活中一件大事、一项硬任务,坚持守纪律、讲规矩,从市委领导班子做起,坚决服从巡视工作安排,坚持实事求是反映情况和问题,坚持全力配合、保障到位。要严肃认真对待,确保巡视问题整改到位。对巡视组在巡视过程中发现的问题、提出的建议,各级党委政府各部门必须高度重视、认真对待,深剖根源、抓紧整改。对涉及市委层面的意见和建议,市委班子坚决立说立行、带头整改。

据悉,省委巡视组将在宁德工作2个月左右。巡视期间设专门值班电话:18050133160、13073996005;专门邮政信箱:宁德市第501号信箱。巡视组受理电话的时间为:工作日8∶00—20∶00。根据巡视工作条例和省委实施办法规定,省委巡视组主要受理反映宁德市领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交宁德市有关部门处理。