隋军主持召开市委常委会会议 听取市人大常委会、市政府、市政协党组工作汇报
2017-11-21 08:53 来源:宁德网 吴建明 杨菲菲

宁德网消息(记者 吴建明 杨菲菲) 11月20日上午,市委书记隋军主持召开市委常委会会议,听取市人大常委会、市政府、市政协党组工作汇报。这是市委贯彻《中国共产党地方委员会工作条例》和《中国共产党党组工作条例(试行)》,落实管党治党主体责任的具体措施,是对省委巡视组反馈问题的具体整改,也是凝聚共识、形成合力、推动发展的重要举措。

会议指出,今年以来,各党组在市委的领导下,紧紧围绕全市大局,扎实工作,有效作为,有力推动了省委、市委决策部署的贯彻落实,较好完成了市委安排的各项工作任务,为推进全市各项事业发展作出了积极贡献。同时,各党组注重加强自身建设,扎实开展“两学一做”学习教育,严格落实全面从严治党主体责任,加强党风廉政建设,各自机关和系统的思想政治建设和队伍建设取得新的成效。

会议强调,各党组要增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、市委的部署,联系工作实际,进一步抓好本单位本系统党的十九大精神的学习宣传贯彻。

会议强调,要围绕全市大局,在推动宁德加快发展中履好职、争作为。市人大常委会党组要切实履行好人大各项法定职权,提高立法工作的质量,加大对脱贫攻坚和生态建设的依法监督力度,更加关注民生和社会热点问题,进一步加强对县乡人大工作的指导,加强人大干部和代表队伍管理,确保市委重大决策逐项落到实处。市政府党组要以习近平新时代特色社会主义思想为引领,用新理念、新办法推动经济发展,深化供给侧结构性改革,狠抓今年各项经济目标、12项责任状、31件为民办实事项目等工作的落实,确保完成好年度目标任务,并认真谋划、科学安排好明年工作。市政协党组要提升民主监督效能,深入开展政治协商,提高参政议政能力,加强政协委员队伍建设,积极为宁德加快发展建诤言、献良策、出实招。

会议强调,要落实主体责任,不断推动全面从严治党向纵深发展。严格落实新时代党的建设总要求,把严的意识、严的态度、严的要求、严的标准贯穿党的建设各方面、全过程。党组书记要认真履行第一责任人的职责,强化主业意识,其他党组成员要严格落实“一岗双责”,坚持党建工作和分管业务工作一同推进。各党组要进一步加强自身建设,发挥示范带动作用,带头落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,带头坚定理想信念,带头执行民主集中制,带头强化党内监督,带头认真贯彻新出台的八项规定《实施细则》精神,保持清正廉洁的政治本色。