隋军主持召开常委会(扩大)会议
传达贯彻省委一季度经济形势分析会暨省委省政府工作检查总结会精神
2017-05-13 09:47 来源:宁德网 吴建明 苏晶晶

强化工作精准度 提升干部执行力 努力推进经济平稳健康发展

宁德网消息(记者 吴建明 苏晶晶) 5月12日,市委书记隋军主持召开常委会(扩大)会议,传达学习省委一季度经济形势分析会暨省委省政府工作检查总结会精神,研究宁德市贯彻意见。会上,隋军传达了省委书记尤权的讲话精神,市委副书记、市长郭锡文传达了省长于伟国对有关工作的部署要求。

会议强调,要认真贯彻省委省政府对当前各项工作的部署要求,学习借鉴兄弟市的好经验好做法,按照全市第一季度经济形势分析会的部署,坚定信心、保持定力,深入分析、科学研判,强化工作精准度,提升干部执行力,持续攻坚克难、苦干实干,努力推进经济平稳健康发展。要因势利导,推动产业结构调整、转型升级。抓紧新兴产业补链建群,进一步吸引上下游企业相互配套、入园发展;加大传统产业技改投入,提升科技创新能力,提高产品附加值,增强市场竞争力;抓好现代服务业培育提升,加快发展生产性、生活性服务业。要瞄准项目,强化招商引资、增强后劲。党政主要领导要亲自抓招商引资,“走出去”主动对接、精准招商;加大困难问题的协调解决,全力做好要素保障,加快已签项目落地;营造良好环境,有序推进在建项目建设,加快预备项目转为在建重点项目。要追补短板,围绕基础设施、民生需求打好工程包。拓宽思路、创新举措,针对美丽乡村、特色小镇和教育医疗、环保设施等短板,策划生成一批新项目。要严防风险,全力维护金融秩序和社会稳定。落实工作安排部署,做好金融风险防控,加强安全生产管理与隐患排查,加大力度排查化解矛盾纠纷和社会不安定因素。要提振精神,抓好干部队伍建设、提高行政效率。落实全面从严治党要求,坚持一线跟踪考察干部,加强对干部的教育引导、正向激励,强化各级干部特别是领导干部的责任担当,提升执行力,马上就办、真抓实干,对不作为、慢作为的干部要予以批评教育、追责问责。