隋军检查春节市场供应情况
2016-02-06 08:06 来源:宁德网 吴建明 郑振忠

宁德网消息(记者 吴建明 郑振忠) 5日上午,宁德市委书记廖小军、市长隋军带领市直有关部门负责人,深入中心城区检查春节市场供应情况。市领导谢仰俊、郑民生、陈其春、曾智勇等参加检查。

节日市场供应能不能满足群众需求?质量如何?价格怎样?市领导对此十分关心。廖小军、隋军先后来到新华都超市和东湖市场等地实地了解情况。在超市的百货区、生鲜区、食品区和农贸市场的熟食区、海鲜区、蔬菜区等,他们不时驻足,向经营户、消费者及有关部门和市场负责人询问了解蔬菜、海鲜等商品的货源、供应、售价和安全监管等情况。看到超市里各类商品琳琅满目、供应充足,市场里人们正喜气洋洋地置办年货,市领导很高兴。

廖小军要求,要针对群众需求,加强货源组织,强化市场监管,严格安全检测以及加强市场环境卫生和安全治理,做到春节市场供应品种多、数量足、质量好、价格平、服务优、监管强。特别是要认真贯彻习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神,把确保食品安全作为各级党委、政府义不容辞之责,落实“四个最严”的要求,强化全程监管,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,让群众吃得更放心、更健康,过一个欢乐祥和的节日。