隋军赴寿宁、周宁检查指导防寒防冻工作
2016-01-25 11:31 来源:宁德网 杨洋

宁德网消息(记者 杨洋) 1月23日至24日,市长隋军带领市直有关部门负责人,深入寿宁、周宁检查指导防寒防冻工作。冒着凛冽寒风,隋军一行先后来到寿庆公路、寿宁福硒天安农业有限公司、大安乡亭溪村和周宁云峰农民专业合作社、浦源镇社会福利中心、泗桥乡天蓝蓝生态农业有限公司、羊肚菌基地、李墩镇际会村等地,详细了解防寒防冻工作开展情况,并看望慰问部分困难老党员、五保户等。

在寿庆公路,隋军看望正在一线执勤的公安民警和交通路政人员,询问路况和交通运行情况。她指出,公安交警和路政部门要及时发布寒冻预警信息,加大对路面巡逻监控疏导力度,增设必要警示标志;要加强对易结冰路段的巡查检查,定人、定责、定路段监管,采取分类放行、间断通行等保障措施,确保群众出行安全。

在福硒天安农业、云峰农民专业合作社和天蓝蓝生态农业、羊肚菌基地,隋军详细了解了设施农业防寒防冻措施落实情况。她说,此次寒潮强度强、范围广、时间长、危害大,对农业生产带来许多不利影响,县乡村干部和农业专家、农技人员要积极行动起来,深入田间地头,针对不同农产品、农业生产模式,及时有效指导农户和农业企业及时做好固棚盖膜等防寒保温措施,最大限度减轻农业灾害损失。

“晚上睡觉冷不冷,被子够不够厚,有没有热水用?”在浦源镇社会福利中心,隋军走进厨房、卧室等,查看是否有保暖、热水器等过冬设备,翻看被褥、被单,对老人们饮食起居的每一个细节都十分关心。她一再叮嘱当地镇村干部和民政工作人员,要细心照顾好老人们的日常起居生活,让他们吃得饱、穿得暖、住得好、有人照料。

“春节前,受灾群众能不能住进新房?”李墩镇际会村是去年“苏迪罗”台风倒房情况比较严重的村庄,隋军对灾后重建工作十分牵挂。她详细询问重建房屋资金落实情况,并看望慰问部分受灾户、困难老党员。她鼓励受灾群众振作精神、坚定信心、克服困难,加快重建进度,早日住进新房。她要求,村两委干部要发挥好基层党组织和党员干部先锋模范作用,始终关心关注农村孤寡老人、五保户等困难群众生产生活,帮助他们温暖过冬,认真落实好各类救助帮扶政策,带领群众加快发展生产、脱贫致富。

最后,隋军强调,做好眼下防寒防冻工作是对各级党委、政府应急保障工作能力的考验,也是对每一名党员干部为人民服务宗旨责任的检验,各级各有关部门特别是山区县、乡村要把做好防寒防冻工作当前一项重要政治任务来抓,真正把群众冷暖放在心上,加强统筹协调,采取有力措施,确保工农业生产有序运转和群众正常生活。