隋军出席市三届人大六次会议闭幕式
坚定信心凝聚力量 扎实工作砥砺奋进 为加快“六新大宁德”建设、全面建成小康社会而努力奋斗
2016-01-23 09:26 来源:宁德网

1

1月22日下午,参加市三届人大六次会议第四次全体会议的代表举手表决通过大会各项决议。 记者 徐烽 摄

宁德网消息(记者 郑振忠)  1月22日下午,宁德市三届人大六次会议举行第四次全体会议,圆满完成各项议程后胜利闭幕。

担任第四次全体会议执行主席并在主席台前排就座的有:廖小军、谢仰俊、陈兴生、许青云、杨培钦、雷维善、刘信华、冯桂华、刘水金。大会由执行主席、主席团常务主席谢仰俊主持。

市领导隋军、郑民生、黄伟庆、徐姗娜、金敏、林鸿、林文芳、陈其春、林志坤、陈炎春和主席团其他成员在主席台就座。

市三届人大实有代表368名,到会330名,符合法定人数。

大会表决通过了《关于宁德市人民政府工作报告的决议》《关于宁德市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议》《关于宁德市2015年国民经济和社会发展计划执行情况及2016年国民经济和社会发展计划的决议》《关于宁德市2015年预算执行情况及2016年预算的决议》《关于宁德市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于宁德市中级人民法院工作报告的决议》《关于宁德市人民检察院工作报告的决议》《宁德市人民代表大会及其常务委员会立法条例》。

随后,大会举行宪法宣誓仪式。根据宪法宣誓办法和宣誓组织办法的规定,大会选举的国家工作人员在当次会议上进行宪法宣誓。本次大会选举的市人大常委会副主任刘信华、冯桂华,市人大常委会委员和市三届人大法制委员会组成人员宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

谢仰俊在闭幕式上致辞。他说,宁德市第三届人民代表大会第六次会议,在市委和大会主席团的领导下,经过全体代表和与会同志的共同努力,已圆满完成各项议程。会议期间,各位代表以饱满的政治热情和强烈的责任意识,认真履行职责,积极建言献策,充分展示了认真负责、奋发有为的精神风貌。大会审查批准了各项工作报告和“十三五”规划纲要,审议通过了立法条例,顺利完成各项选举任务,体现了新的发展理念,反映了全市人民的期盼,凝聚了全体代表的智慧,必将对我市经济社会产生重要而深远的影响。在此,我谨代表大会主席团向各位代表表示衷心的感谢!向新当选的同志表示热烈的祝贺!

谢仰俊指出,跨入“十三五”,开启新征程,我们的目标很宏伟,任务很艰巨。完成这次大会确定的目标任务,是抢抓机遇、应对挑战的客观要求,是实现跨越赶超、建设“六新大宁德”的现实需要,也是我们对全市人民的庄严承诺。我们要着力践行以人民为中心的发展思想,以对人民高度负责的责任感、事业心,贯彻落实好本次大会确定的各项任务,以实实在在的发展成效取信于民。

谢仰俊说,让我们紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在市委的坚强领导下,坚定信心、凝聚力量,扎实工作,砥砺奋进,为加快“六新大宁德”建设,全面建成小康社会而努力奋斗!

市政府、市政协领导及其他厅级在职领导、驻宁部队领导,部分副厅级以上老同志等在主席台就座。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。