隋军参加寿宁福安屏南代表团分组审议
2016-01-22 08:28 来源:宁德网 杨洋

宁德网消息(记者 杨洋) 1月21日,市长隋军参加市三届人大六次会议寿宁、福安、屏南代表团分组审议,与代表们共同审议政府工作报告。

审议中,代表们紧扣报告、联系实际踊跃发言,谈认识、说打算、讲措施、提建议,气氛热烈。围绕硒锌产业、脱贫攻坚、旅游资源开发、教育资源整合、生态补偿机制、学前教育、传统产业转型升级、冶金新材料等方面,代表们展开了热烈讨论,提出意见建议。

隋军认真记录,不时与代表们讨论交流。她说,寿宁要充分利用福寿高速通车的有利契机,打破思想关隘,推动经济社会各项事业蓬勃发展;要深入开展农村农业“五位一体”工作,加大现代设施农业的扶持力度,注重整体规划,资源连片开发,形成规模效应,让资源优势转化为产业优势。要夯实工业基础,明确产业定位,建立以三祥特色冶金新原料产业为龙头,延伸产业链条,多培育一批排放少、规模大、效益好的新兴产业。要立足自身发展,注重税源培植的同时,多向上争取政策资金扶持,解决民生事业短板问题。要打造宜居城乡环境建设,大力改善人居环境,丰富文化生活,推动农村经济社会发展,带领广大群众摆脱贫困。

隋军说,福安是宁德的经济重镇、经济大市,为全市发展作出了重大贡献。她指出,新常态下,要转变观念、主动作为,围绕五大发展理念,推动创新创意。要转变方式、培育龙头,推动传统产业转型升级,加快企业兼并重组,提升整体竞争力。要转变思维、形成共识,不断创新工作思路和方法,抓好金融风险防范工作,促进经济提质增效。要转变思路、明确目标,精准施策,打好扶贫攻坚战。

隋军指出,屏南要解放思想、开拓思路,坚持绿色发展、差异化发展,加大旅游宣传推介力度,吸引人气,拉动其他产业发展。要抓好项目带动,在引进一批大项目好项目的同时,注重生态效益,保护好当地独有的自然资源。要进一步探索建立和完善更加有效的激励机制,营造出想干事、会干事、争干事的良好氛围。

市领导徐姗娜、金敏、陈兴生、黄建龙分别参加寿宁、福安代表团分组审议。