隋军参加宁德市政府与市政协第十六次联席会议暨《政府工作报告》征求意见会
加强沟通协作 凝聚发展合力
2016-12-17 09:58 来源:宁德网 杨洋

宁德网消息(记者 杨洋) 12月16日,市政府与市政协举行第十六次联席会议暨《政府工作报告》征求意见会,坦诚交流,增进了解,共商发展大计。市政府领导隋军、曾智勇、黄建龙、兰斯琦,市政协领导郑民生、林志坤、林寿、王代忠、章瑞进、雷仕庆、刘登健、黄家盛、魏福根参加会议。

在听取市政协工作通报后,市长隋军对市政协长期以来对政府工作的支持表示感谢。她指出,联席会议是政协监督政府工作的好形式,是落实协商民主的好机制,是凝聚共识形成合力的好平台,要一如既往地坚持下去。市政协人才荟萃、智力密集、联系广泛,能够围绕中心、服务大局,履行政治协商、民主监督和参政议政职能,积极议政建言,主动服务发展,有力推动了政府工作的开展。许多政协委员来自基层一线,熟悉社情民意,提出的提案和建议有见地、有深度,水平高、分量足。隋军希望市政协和各位委员认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,继续发挥优势,在促进宁德经济持续健康发展、社会和谐稳定中发挥积极作用。一是积极建言献策,围绕全市工作重点,深入调查研究,提出更多有质量、有价值的提案和建议。二是助力招商引资,拓宽联系渠道,善于穿针引线,帮助引进更多客商来宁投资兴业。三是凝聚发展合力,在宣传政策、理顺关系、化解矛盾、维护稳定方面,继续发挥特有作用,促进民生和谐。四是强化监督评议,创新监督形式,拓宽监督领域,促进各级政府各部门改进作风、提升效能,优化政务环境。五是融入发展大局,投身项目建设一线,助推经济发展。

市政协主席郑民生表示,市政协将深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照省、市党代会的工作部署,牢固树立和落实新发展理念,以加快推进宁德转型升级和提质增效为重点,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为深入实施“环三”战略,努力建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新宁德,确保如期全面建成小康社会贡献力量。

在征求政府工作报告时,市政协领导及各委室同志、民主党派代表围绕三都澳开发、精准扶贫、城市建设、实体经济、教育事业、民族宗教、环境整治、招商引资等方面提出许多意见建议。隋军表示,市政府将认真研究、充分吸纳,进一步做好《政府工作报告》的修改完善工作。

会上,郑民生和曾智勇分别通报了2016年市政协工作和全市经济社会发展情况。