隋军到市人大常委会机关就政府工作报告征求意见建议
集思广益谋发展 勠力同心绘蓝图
2016-12-16 10:54 来源:宁德网 杨洋

宁德网消息(记者 杨洋) 12月15日,市长隋军带领市直有关部门负责人专程到市人大常委会机关,对即将提交宁德市第四届人民代表大会第一次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》征求意见建议。

征求意见会上,市人大常委会领导和各委室负责同志开诚布公、畅所欲言,围绕发展大局、精准扶贫、依法行政、城市管理、生态保护、加强政府自身建设等方面,对修改完善《政府工作报告》提出了意见建议,一致认为征求意见稿对2016年和过去五年工作总结实事求是、令人鼓舞,提出的今后五年发展的总体要求和主要目标任务切实可行、催人奋进。

隋军认真听、仔细记,并不时与大家互动交流,对市人大常委会长期帮助支持市政府工作表示感谢,对与会各位人大常委会领导和委室同志针对报告提出的修改意见给予肯定,表示将认真梳理、充分吸纳汇集到的意见建议,进一步做好《政府工作报告》的修改完善工作。她希望市人大常委会和各位人大代表一如既往地关心、支持和监督政府工作,发挥智慧和经验优势,多谋民生之计,多献务实之策,帮助政府提高工作水平,推动全市发展再上新台阶。

市人大常委会党组书记金敏表示,市人大将坚决贯彻落实市委决策部署,坚持依法履职,促进部门有效作为,充分行使立法、监督、决定、任免等职权,协同推进依法行政,协同推动政府各项工作落实。

市委常委、常务副市长曾智勇、市人大常委会副主任许青云、刘信华参加征求意见会。