隋军主持召开老干部座谈会 市政府向老干部征求《政府工作报告》意见
2016-12-15 10:00 来源:宁德网 苏晶晶

宁德网消息(记者 苏晶晶) 12月14日下午,市长隋军主持召开老干部座谈会,就即将提交宁德市第四届人民代表大会第一次会议审议的《政府工作报告》(征求意见稿),征求老干部的意见和建议。

座谈会上,在听取《政府工作报告》起草说明后,老干部们结合自身思考感受,积极讨论,踊跃发言。他们一致认为,即将过去的五年,本届政府承上启下、抢抓机遇,求真务实、攻坚克难,宁德市经济社会实现跨越发展、综合实力稳步提升、城乡面貌变化明显、人民生活水平不断提高,成绩令人瞩目。这份报告主题鲜明、重点突出、框架合理、语言平实,总结成绩实事求是、客观实在,对今后五年工作的安排目标明确、措施有力,符合中央和省委精神、符合宁德发展实际。老干部们还围绕沿海岸线规划开发、精准扶贫脱贫、实体经济发展、产业转型升级、生态环境保护、城市建设管理、全面深化改革、社会事业发展、人才培养使用、提振干部精气神、政府自身建设等方面,提出了许多中肯的意见和建议。

隋军一边听一边记录,不时与老干部们交流,并对他们发挥余热、建言献策表示衷心感谢。她说,宁德经济社会发展所取得的每一个进步,都离不开各位老领导老同志的支持和帮助。各位老领导围绕自身体会和平时调查研究,站在对宁德发展高度负责的角度,提出了许多真知灼见,对修改完善《政府工作报告》很有帮助。市政府将认真研究、充分吸纳大家的宝贵意见,进一步修改充实报告,使更加符合宁德发展实际和广大人民群众的期盼。

副市长缪绍炜、市政府党组成员黄国璋,老干部姚智梅、张经喜、缪希铃、范世尧、李步泉、陈铭玉、周秋琦、缪耕山、林峰雪、陈忠、陈成章等参加座谈。