隋军陪同省委常委、副省长周联清调研工业产业转型升级情况
把握发展机遇 做大做强新兴产业
2016-12-14 09:39 来源:宁德网

宁德网消息(记者 杨洋) 12月13日,省委常委、副省长周联清带领省直有关部门负责人深入海西宁德工业园区、霞浦高科技机械装备制造园区和宁德新能源公司调查了解有关情况,帮助企业解决发展难题。市长隋军、副市长杨方陪同调研。

在海西宁德工业园区和霞浦高科技机械装备制造园区,周联清详细了解园区功能定位、配套设施等情况后,他指出,要按照供给侧结构性改革的部署要求,加快谋划梳理招商引资重点,积极培育生成一批科技含量高、创新能力强、发展前景好的龙头产业,促进产业结构优化。同时要坚持绿色发展,保护生态环境。

宁德新能源公司是我市最大的高科技企业,该公司目前已成为海内外知名的电子企业的移动电源供应商,在聚合物锂电池业位居世界顶尖行业。看到企业立足自主创新、掌握核心技术,积极抢占市场份额,周联清十分高兴,勉励企业家要加大研发投入,完善产业配套,进一步推进技术创新、品牌创新和管理创新,不断提升企业核心竞争力,使企业在市场竞争中赢得主动。

在随后召开的座谈会上,周联清强调,要充分利用好国家重点扶持新能源产业加快发展的有利契机,集中主要力量攻关,抓好重点领域突破,延伸扩展产业链条,进一步做大做强企业。要立足传统主导产业,培育智能制造新兴企业,加速新旧动能接续转换,持续推动宁德工业产业转型升级。要加大财税、金融等政策扶持力度,简化政策兑现程序,优化企业发展环境,集中资源扶持龙头企业发展,加快打造宁德产业升级版。

隋军表示,各级各部门要认真落实省委、省政府扶持新能源产业发展部署和要求,积极对接上级有关部门,针对要素保障、产业配套、公共服务设施等薄弱环节,进一步加强研究、细化措施,扎扎实实推进各项工作,奋力推动宁德经济再上新台阶。