隋军主持召开常委会议 传达贯彻省委务虚会精神
准确研判经济形势 科学谋划明年工作
2016-12-13 10:09 来源:宁德网 吴建明

宁德网消息(记者 吴建明) 12月12日下午,市委副书记、市长隋军主持召开常委会议,传达学习省委务虚会精神,研究宁德市贯彻意见。会议强调,各级各部门要准确把握中央和省委对当前和明年经济形势的分析研判,进一步统一思想、坚定信心、盯紧目标、找准支撑,积极主动谋划好明年经济工作,全力以赴保持经济平稳增长,为全省新一年发展目标的实现尽好宁德的一份力量。

会议指出,明年我们党将召开十九大,明年也是推进全面小康社会建设的攻坚年,做好经济社会发展各项工作意义重大。一要准确研判形势,坚定发展信心。充分看到近年来宁德经济发展基础越来越夯实、利好因素不断增加,经济持续向好的基本面没有改变,虽然明年发展中的困难问题依然不少、经济下行压力仍然存在,但我们有能力、有条件去克服。要以“啃硬骨头”“打攻坚仗”的积极态度和有效作为,逐项化解不利因素,进一步补齐发展短板。二要对接明年目标,找准支撑重点。积极响应、主动对接全省发展目标,以开展“一转三抓比贡献”活动为抓手,提振干部干事创业精气神。盯紧明年全市经济发展的主要指标,深入研究、认真梳理明年招商引资、项目投资、工业投资、产业转型升级、现代服务业发展、脱贫攻坚以及办好民生实事等各项工作计划安排,将目标任务迅速分解到各县(市、区),并抓好跟踪对接,推动落实。三要落实攻坚任务,冲刺年度目标。抓住今年最后十几天时间,对照目标,全力冲刺,持续打好“八大攻坚战”,确保各项任务完成得更好。