隋军主持宁德市委常委会议 传达学习省委常委、省纪委书记刘学新莅宁调研讲话精神
2016-12-07 20:34 来源:宁德网 吴建明 杨菲菲

宁德网消息(记者 吴建明 杨菲菲) 12月5日上午,市委副书记、市长隋军主持召开常委会议,传达学习省委常委、省纪委书记刘学新莅宁调研讲话精神,研究宁德市贯彻意见。

会议要求,要认真学习,深刻领会精神实质。刘学新书记此次莅宁调研,对宁德市学习贯彻党的十八届六中全会和省第十次党代会精神进行宣传宣讲,并对宁德市落实“两个责任”、换届选举、扶贫开发等工作进行指导督导,提出了明确要求。全市各级各部门尤其是纪检监察机关要认真学习领会,把握精神实质,更好地用讲话精神统一思想认识、推动各项工作。要按照刘学新书记“迅速兴起学习贯彻热潮”的要求,迅速行动,扎实做好六中全会和省党代会精神的学习宣传贯彻工作。各级领导干部要结合12月份“四下基层”活动抓好宣传宣讲,进一步引导广大党员牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在全党的领导核心地位,把宁德党建工作、纪检监察工作和经济社会发展各项工作抓好、抓实,抓出成效。

会议强调,要以身作则,严格落实主体责任。全市各级党组织和党员领导干部要充分认识全面从严治党的重要性,把主体责任牢牢记在心上、扛在肩上、抓在手上,把“严”和“实”贯穿始终,对标“五抓五看”要求,知责、尽责、负责,把主体责任落细落实。尤其是“一把手”要真抓真管、严抓严管、常抓常管,当好清正廉洁、奋发有为的表率,做到想干事、能干事、干成事、不出事。要增强党规党章党纪意识,严肃党内政治生活,增强党内政治生活的活力。要按照市委要求,深入推进市县党委巡察、派驻机构运行体制改革和乡镇纪检组织建设,突出对重点人、重点事的监督,延伸监督触角,深化标本兼治,以加强党内监督带动其他监督。“两节”将至,尤其要注意过好廉洁关,以实际行动确保风清气正。

会议强调,要执政为民,坚定不移正风反腐。要推动全面从严治党向基层延伸,维护群众切身利益,厚植党执政的政治基础,凝聚党心民心,凝聚发展合力。要强化县乡党委主体责任,把责任传导到县乡基层。要坚持挺纪在前,认真实践“四种形态”。要旗帜鲜明、大力支持纪检监察机关履行监督责任,以“零容忍”的态度严惩腐败,加大对违反中央八项规定精神问题、侵害群众利益的不正之风和腐败问题、扶贫领域违纪问题的查处力度,并通过媒体及时进行通报曝光,强化警示震慑,起到曝光一个、教育一片的作用。

会议强调,要立足当前,统筹抓好各项工作。重点要打好“八大攻坚战”,认真组织“回头看”,全力以赴把今年各项目标任务完成好,努力交上一份好的成绩单;加快实施精准扶贫,针对省里脱贫攻坚督导组反馈的问题抓好整改,补齐短板,确保脱贫攻坚目标如期实现;扎实抓好换届工作,严格遵守换届纪律,确保换届风清气正;要以强烈的大局意识、作为意识谋划好明年工作,推动宁德更好更快发展,为“再上新台阶、建设新福建”尽好宁德的责任和义务。