隋军赴蕉城东侨霞浦调研并与企业家座谈交流
2016-11-12 20:05 来源:宁德网

宁德网消息(记者 杨洋) 11月10日至11日,市长隋军先后到蕉城、东侨、霞浦调研,实地走访聚能动力、南阳食品、侨云电子、特波电机、鲁花食用油等重点企业,了解实体经济发展情况,并与当地商贸服务、科技制造、农副产品加工等35家重点企业负责人共商发展大计。隋军强调,各级各部门要切实把思想和行动统一到省委决定上来,统一到省委常委、组织部王宁部长莅宁的讲话精神上来,进一步认清形势、振奋精神,采取更加有力的措施扶持帮助企业,加快推进实体经济发展,确保“十三五”开局之年各项工作取得良好成效。

新常态下,如何帮助企业有效应对困难和挑战,是隋军始终关注和思考的重点。在聚能动力和侨云电子调研时,得知两个企业目前订单多、发展前景好,隋军十分高兴。她指出,作为新能源产业配套项目,要紧紧抓住新能源产业快速发展的重要机遇,以智能制造为突破口,加大科研投入,强化创新驱动,壮大产业集群发展,集聚发展新动能。在南阳食品和鲁花食用油,隋军详细了解产品生产、加工、流通、销售等情况,希望两个企业完善管理制度,扩大经营范围,加大环保设施投入,提高经济效益。在特波电机,隋军询问了企业生产经营状况后,希望该企业在继续保持外贸出口平稳增长的基础上,突出转型升级,加快实施技改扩产项目,实现做大做强。

每到一地,在与企业家座谈时,隋军都认真倾听大家的发言,不时地与他们互动交流,对企业家为我市经济社会发展作出的贡献表示感谢。她指出,企业是增强经济发展动力的重要源泉,也是提升区域竞争力的重要支撑。希望广大企业家认清形势,坚定信心,进一步激发创业热情,加快传统产业改造提升,加速新旧动能转换,持续推动创业创新;顺应市场需求,找准主攻方向,注重科技研发,盯紧主业延伸拓展产业链,促进提质增效;依法依规经营,遵守市场规则,争做诚信文化和奉献精神的弘扬者。

隋军强调,各级各有关部门要敢于担当,奋发有为,大力倡导“滴水穿石”“马上就办”“真抓实干”,以更加坚定的决心和更加有力的举措,为企业发展创造良好环境。要聚焦产业发展,进一步优化服务,及时了解企业所急所需,有针对性地帮助企业化解实际困难和问题;进一步打造平台,坚持优化布局、集约用地原则,分步推进工业园区建设,加快完善基础设施和配套服务;进一步招商引资,推动一批大项目、好项目入园发展,促进产业链上延下伸。

市领导曾智勇、缪绍炜、杨方分别参加调研和座谈。