隋军主持市政府党组(扩大)会议
紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为重大政治任务来抓
2016-11-01 09:32 来源:宁德网 苏晶晶

宁德网消息(记者 苏晶晶) 10月31日,市政府召开党组(扩大)会议,传达学习党的十八届六中全会以及省委常委(扩大)会议、省政府党组(扩大)会议、市委常委(扩大)会议精神,研究部署市政府党组贯彻意见。市委副书记、市政府党组书记、市长隋军主持会议并讲话。

在传达了党的十八届六中全会和省委常委(扩大)会议、省政府党组(扩大)会议、市委常委(扩大)会议精神后,隋军指出,党的十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面建成小康社会的关键时刻召开的一次重要会议。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,实现了党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化,为确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心提供了有力保证。政府系统要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务来抓,将全会精神作为理论学习的重点,纳入“两学一做”学习教育。

隋军强调,这次全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同愿望,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要。政府系统各级党组织要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

隋军要求,要进一步严肃党内政治生活,把坚定理想信念作为首要任务,抓好理论武装,执行好党的组织生活各项制度,用好批评和自我批评武器,营造良好的政治生态。要进一步强化和严格党内监督,建立健全监督机制,创新方式方法,确保党内监督落到实处、见到实效,做到有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究。要进一步落实全面从严治党责任,市政府党组要切实担当起加强和规范全市政府系统党内政治生活、加强党内监督的主体责任;党组成员要带头学习,带头执行,以身作则,引领示范,层层传导压力、压紧压实责任。要以十八届六中全会精神为指引,坚持统筹兼顾,扎实做好当前各项工作,做到学习工作两不误、两促进,努力实现年初既定的各项目标任务。

会上,市委常委、市政府党组副书记、常务副市长曾智勇传达了《中共中央办公厅关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》精神。市政府领导黄建龙、兰斯琦、缪绍炜、郑雷声、杨方参加会议。