省交通运输厅调研组莅宁调研 隋军陪同调研
2016-10-28 08:26 来源:宁德网 苏晶晶

宁德网消息(记者 苏晶晶) 10月27日,省交通运输厅党组书记、厅长黄祥谈带领调研组莅临宁德市调研。市领导廖小军、隋军、曾智勇参加座谈会或陪同调研。

调研组一行深入在建的纵三线霍童镇外表——文湖线、沈海复线福安至蕉城漳湾A14标段和漳湾疏港公路东侨段等交通项目现场,详细了解建设情况,并召开座谈会,听取宁德市交通建设工作情况汇报,帮助解决困难问题。黄祥谈充分肯定了近年来宁德市交通运输发展所取得的成绩。他说,宁德市委、市政府历来高度重视交通工作,多做事、干成事,“十二五”期间全市交通各项事业发展迅速,尤其是高速路网建设迎头赶上,成效明显。当前,宁德作为全省高速路网建设的主战场,项目多、任务重,省、市两级要盯紧目标、凝聚合力,整合项目形成“工程包”,做好前期、加快审批,强化资金保障、妥善处理问题,进一步推进交通项目建设,全力打造高效、便捷、安全的交通网络。

黄祥谈指出,宁德市要积极对接省“十三五”规划中关于“综合交通‘五个工程’”建设,围绕港航集约提升、干线路网完善、运输枢纽示范、交通扶贫攻坚、交通服务提质等主要内容,抓紧“断头路”建设、道路提级改造,补齐公路投资短板;推动农村公路“单改双”工程,重点建设产业路、旅游路、资源路,满足农村生产生活需求,带动群众脱贫增收;突出港口建设,结合本地区位优势,规划建设核心港口,促进以港带城、港城联动发展;加强道路“堵点”治理,关注路容、路貌、路况,进一步提升道路管控管理,合理布局道路区间功能,全面发挥各类干道作用。

廖小军代表市委市政府对省交通厅给予宁德市交通事业发展持续不断的支持和帮助表示感谢。他说,交通建设对宁德发展至关重要、影响深远,给人民群众的感受最直接、最实在。“十二五”期间,宁德市委市政府秉持“交通先行”发展理念,促进交通大建设、大改善,推动全市发展迈上了新台阶。当前宁德的交通建设步入新时期,有待进一步完善,希望省交通厅一如既往地在项目、政策、资金、人才方面给予支持。宁德市将认真贯彻落实此次调研组的指导意见,按照目标任务,结合实际情况,持续改善交通基础条件,配套完善交通网络,做实做好各项交通事业,为实现全面建成小康社会提供更大支持。