隋军参加烈士公祭活动
2016-10-01 09:36 来源:宁德网

宁德网消息(见习记者 杨菲菲) 青山肃立,绿水含思。9月30日上午,蕉城区革命烈士陵园格外庄严肃穆。我市烈士公祭活动在这里举行。

上午9时许,国歌奏响,仪式正式开始。市委书记廖小军、市长隋军等市领导,与400多名干部群众一起,在革命烈士纪念碑前默哀,表达全市人民对革命先烈的敬仰之情。默哀结束后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。随后,举行市委、市人大常委会、市政府、市政协、宁德军分区向烈士敬献花篮仪式。在军乐队演奏的激昂深情的《献花曲》旋律中,10名礼兵抬起5个花篮,正步走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座前,盛开的鲜花寄托着对革命先烈的无限敬仰和无尽怀念。市领导上前仔细整理花篮上的缎带,并怀着崇敬的心情瞻仰革命烈士纪念碑,深切缅怀烈士的丰功伟绩。

当天,参加公祭仪式的有市四套班子和宁德军分区领导,驻宁部队官兵,市直机关干部和蕉城区部分干部、烈属、老战士代表、学生代表等。