隋军参加蕉城屏南代表团讨论审议
着力做大做强县域经济 推动科学发展跨越发展
2016-09-28 09:48 来源:宁德网 杨洋

宁德网消息(记者 杨洋) 9月27日,隋军同志来到蕉城、屏南代表团,与代表们讨论、审议市委工作报告和市纪委工作报告。隋军强调,要坚持供给侧结构性改革,完善基础设施,培育特色产业,做大做强县域经济,推动科学发展跨越发展。

审议中,代表们踊跃发言,气氛热烈,对宁德市过去五年取得的成绩倍感振奋,对报告提出的深入实施“环三”规划、加快建设“六新大宁德”、全面建成小康社会目标充满信心。在认真听取大家的发言后,隋军指出,过去五年,宁德市经济总量实现翻番、城乡面貌发生显著变化、人民群众共享发展成果、民主政治和精神文明建设更加协调进步、党的建设得到全面加强。站在新起点上,全市上下必须始终弘扬“滴水穿石”的闽东精神,突出加快发展的时代主题,倡导敢于担当的务实作风,恪守执政为民的根本宗旨,强化管党治党的政治责任,进一步缩小与发达地区差距,确保如期全面建成小康社会。

在蕉城代表团,隋军强调,要在产业转型升级上下功夫,坚持创新驱动、优化结构,加快壮大经济体量,不断提升综合实力。要在城市建管上下功夫,坚持市区联动、协同推进,提升中心城市影响力和辐射带动能力。要在生态环保上下功夫,坚持绿色引领、绿色发展,推进生态文明建设,打造清新优美新蕉城。要在民生改善上下功夫,坚持公平普惠、补齐短板,推进公共服务均等化和民生保障优质化,提高人民群众的幸福指数。要在管党治党上下功夫,坚持党要管党、从严治党,提高党的建设科学化水平,提高党员队伍忠诚度、廉洁性、战斗力。

在屏南代表团,隋军强调,要着力培育特色产业,加大资源整合提升力度,推动全域旅游发展,壮大旅游经济。要着力推进绿色发展,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,加强生态环境保护,打造绿色低碳循环经济发展体系。要着力提升城镇品位,加快基础设施建设,完善城镇功能,打造特色县城和特色小镇。要着力提高扶贫实效,创新扶贫开发思路,增强发展内生动力,促进农业增效农民增收。要着力加强党的建设,落实从严治党责任,营造山清水秀的政治生态,打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍。