隋军赴福安征兵体检站检查指导工作
严把兵员质量 抓好征兵工作
2016-08-06 09:06 来源:宁德网

宁德网消息(记者 杨洋) 8月5日,市征兵工作领导小组组长、市长隋军带领市直有关部门负责人,前往福安市征兵体检站检查指导征兵工作。隋军强调,军地双方要针对新形势、新变化,强化措施,严格把关,抓好抓实各项征兵工作,坚决完成好今年征兵任务。市委常委、军分区司令员陈炎春,副市长、市公安局局长郑雷声参加检查。

在闽东医院福安征兵体检站,隋军走访相关体检科室,详细了解应征青年思想动态、学业情况、身体素质,并与应征青年亲切交谈,勉励他们到部队接受锻炼,为报效祖国贡献力量,实现人生价值。

在随后召开的部分应征青年和家长代表座谈会上,隋军说,福安市征兵工作准备充分,宣传动员广泛,体检组织有序,应征青年精神面貌好,征兵各项工作顺利推进,为全面完成今年征兵任务打下了坚实基础。她强调,要强化宣传发动,综合运用传统媒体和新兴手段,提高宣传教育针对性和实效性,营造“人人当兵、全家光荣”的良好社会氛围。要落实征兵政策,兑现落实好优抚优待各项政策,特别是要落实好大学生入伍待遇保障、退役安置、就业服务、创业扶持等,切实消除广大适龄青年和家长后顾之忧。要确保兵员质量,以“三保一降”为目标,以“五率”量化考评,严把新兵体检关、政考关、定兵关,减少“退兵率”,真正把政治上可靠、文化程度高、身体素质好的优秀青年输送到部队。要严守廉洁纪律,各级各有关部门要把党风廉政建设各项规定要求贯穿征兵工作全过程,公开征兵政策规定、工作程序和监督举报渠道,强化廉洁征兵。