隋军主持召开市政府会议
深入贯彻落实 扎实推动发展
2016-07-28 08:21 来源:宁德网 杨洋

宁德网消息(记者 杨洋) 7月27日,市长隋军主持召开市政府会议,传达贯彻省委九届十六次全会、全省经济运行分析暨行动计划督查落实第三次专题会和市委常委(扩大)会议精神。

会议指出,省委九届十六次全会对当前和今后一个时期我省深入实施创新驱动发展战略、坚定不移推进供给侧结构性改革作出了全面部署,是明确福建未来发展方向的一次重要会议,对福建长远发展具有战略意义。全市政府系统要把思想和行动统一到全会精神上来,按照市委常委(扩大)会议的要求,认真抓好贯彻落实。要深入实施创新驱动发展战略,坚定不移地推进供给侧结构性改革,落实“三去一降一补”重点工作。要结合宁德实际,深入调研、集思广益,做好市委全会相关文件起草工作。

会议指出,今年以来,宁德市经济运行总体平稳、保持增势,但经济下行压力仍然较大。全市政府系统要深入贯彻全省经济运行分析暨行动计划督查落实第三次专题会精神,按照市委“五不”要求,全力以赴抓好稳增长工作。要对标对表,逐项梳理,落实责任,赶进度、补缺口,确保三季度各项指标企稳回升、四季度全面赶上,推动“十三五”开局之年经济平稳有序发展。会议强调,对宁德市被通报的环保、效能问题,要高度重视、严肃对待,摸清原因、找准对策,逐项抓好整改落实。

会议强调,根据气象部门预计,今年可能影响宁德市台风仍有4至6个,各级各有关部门要克服麻痹侥幸心理,严格落实防汛责任,加强隐患排查,强化防范措施,确保“不死人、少损失”。要结合实施造福工程,抓紧启动全市挂牌地灾点搬迁工作。

市委常委、常务副市长林志坤,副市长曾智勇和市政府有关成员单位主要负责人参加会议。