隋军向市政协三届十八次常委会议通报上半年工作情况
增强互信互动互助 凝聚共识推动发展
2016-07-20 09:31 来源:宁德网 杨洋

宁德网消息(记者 杨洋) 7月19日,市长隋军代表市政府向市政协三届十八次常委会议通报上半年工作情况。市政协主席郑民生主持会议,市政协副主席王代忠、章瑞进、雷仕庆、刘登健、黄家盛、卓晓銮,市政协秘书长陈鸿飞参加会议。

隋军说,今年以来,宁德市各级政府认真贯彻落实中央、省委省政府和市委的决策部署,主动适应经济发展新常态,积极推进供给侧结构性改革,下大气力抓结构调整、动能转换,抓项目投资、民生事业,全市经济运行基本平稳、保持增势,现代农业稳步发展、工业生产平稳增长、第三产业加快培育、重点项目支撑有力、城乡建设成效明显、改革任务有效落实、环境质量保持优良、民生事业持续改善、政风建设得到加强。这是在市委坚强领导下全市干部群众团结一心、主动作为、攻坚克难的结果,也离不开市政协和各位政协委员的鼎力支持。她代表市政府向全市各级政协组织、政协委员、各民主党派、工商联、各人民团体、无党派人士和各界人士表示感谢。

隋军指出,下半年,市政府将按照全市上半年经济形势分析会的部署,全面落实市委提出的 “五不变”要求,用好用足政策、强化投资拉动、加快转型升级、推进城乡发展、抓好财税金融、办好惠民实事,坚定不移地推进供给侧结构性改革,确保三季度各项经济指标企稳回升、补上缺口,四季度全面追赶、实现年初预期目标,推动开局之年全市经济平稳有序发展。

隋军强调,推动经济建设和社会发展,实现既定目标任务,是政府的职责所系、使命所在,也迫切需要政协给予大力支持。她希望各级政协要在建言献策上多发挥作用,在争取支持上多沟通呼吁,在招商引资上多联系联络,在作风建设上多监督评议,帮助政府改进工作,更好地服务和推动发展。她表示,市政府将一如既往地支持政协工作,进一步拓宽政协委员参政议政渠道,虚心接受政协民主监督,认真办理政协提案,不断开创政府与政协相互支持、相互促进的良好局面,共同推进宁德科学发展加快发展。

郑民生说,各级政协组织和广大政协委员要紧紧围绕市委、市政府的中心工作,在换位思考中增强互信,在部门交流中增强互动,在协商民主中增强互助,主动作为、积极履职,为全市经济社会发展多作贡献。