隋军主持召开市政府党组中心组学习会
强化党员意识 明确前进方向 增强使命担当
2016-07-05 08:18 来源:宁德网 杨洋

宁德网消息(记者 杨洋) 7月4日,宁德市政府党组书记、市长隋军主持召开市政府党组中心组学习会,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神和市委常委(扩大)会议精神。

隋军指出,习近平总书记的重要讲话,站在历史和全局的高度,全面回顾了我们党95年波澜壮阔的奋斗历程,以“不忘初心、继续前进”为主题,深刻阐述了面向未来、面对挑战必须牢牢把握的八个方面重要要求。讲话气势磅礴、高屋建瓴、内涵丰富、思想深刻,提出了许多新思想、新观点、新要求,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的马克思主义纲领性文献。

隋军强调,市政府党组要把认真学习贯彻习总书记重要讲话作为当前一项重大政治任务,与继承弘扬习总书记在宁德工作期间倡导的“弱鸟先飞”“滴水穿石”“四下基层”等宝贵精神财富紧密结合起来,与组织开展“两学一做”学习教育紧密结合起来,自觉武装头脑、指导实践、推动工作。一要坚定理念信念,不忘圆梦初心。要切实增强“四种意识”,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,真正做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。二要牢记党的宗旨,不忘为民本心。转变工作作风,密切联系群众,深入基层、深入一线,破解难题、推动发展,按照“保基本、兜底线、促公平、可持续”的原则,办好惠民实事,增进人民福祉。三要扭住执政要务,不忘发展真心。坚持以经济建设为中心,以发展为第一要务,以新理念引领经济发展新常态,加快转变经济发展方式,提高发展质量和效益;把“十三五”规划进行分解细化,落实到年度目标任务中,做到具体化、项目化,并全力抓好落实。市政府班子成员要对各自分管、主管的工作,认真组织“回头看”,逐项查缺口、补短板、赶进度。四要坚持从严治党,不忘廉洁决心。市政府党组要对照“五抓五看”要求,抓好政府系统党风廉政建设和反腐败工作;要坚持严字当头,严肃党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩,加强党的作风建设,永葆党的先进性和纯洁性;要严格按照党的制度和规矩办事,真管真严、敢管敢严、长管长严,确保干部清正、政府清廉、政治清明。

会上,市委常委、市政府党组副书记、常务副市长林志坤传达了中央有关文件精神,市政府党组成员、副市长缪绍炜、陈宜国、郑雷声、曾智勇、王世雄参加会议,副市长黄建龙列席会议。