隋军出席宁德新能源科技有限公司国家级 “博士后科研工作站”揭牌活动
2016-06-14 08:17 来源:宁德网 苏晶晶

宁德网消息(记者 苏晶晶) 6月13日,宁德新能源科技有限公司国家级“博士后科研工作站”正式挂牌运行。市长隋军出席揭牌仪式。

隋军为工作站揭牌,并代表市委、市政府向宁德新能源科技有限公司获准设立国家级“博士后科研工作站”表示祝贺。同时,她还鼓励企业要充分利用这一高层次平台,继续坚持科技创新、重视科研投入,建设产业人才高地、搭建产学研合作平台,不断提升自主创新能力和核心竞争力,进一步促进产业转型升级和创新驱动发展,助力宁德科学发展、加快发展。宁德新能源科技有限公司总裁曾毓群表示,公司将依托“博士后科研工作站”,立足优势、开拓眼界、引进人才、专注创新,深挖科技含量、拓展产业链条,将企业发展逐步推向新高峰。

据悉,“博士后科研工作站”是在企业、科研生产型事业单位和特殊的区域性机构内,经批准可以招收和培养博士后研究人员的组织,是企业集聚高层次人才团队,促进产学研结合的有效载体。宁德新能源科技有限公司国家级“博士后科研工作站”是宁德首个挂牌的国家级科研创新载体。通过工作站的设立,新能源公司可与高精尖技术人才实现广泛合作,与国内外科研资源直接对接,高效攻坚企业生产过程中遇到的技术难题,为企业提高自主创新能力提供强大智力支撑。