隋军在市直学校开展高考备考检查和慰问活动
隋军强调:精心组织 强化保障 增强信心 争创佳绩
2016-06-01 15:16 来源:宁德网 苏晶晶

宁德网消息(记者 苏晶晶) 5月31日,宁德市长隋军带领市直有关部门负责人专程来到宁德一中和市高级中学,检查高考备考工作情况,并看望慰问高三教师代表。隋军鼓励师生增强信心,保持良好状态,全力冲刺,力争考出最好成绩。副市长王世雄参加活动。

在宁德一中和市高级中学,隋军详细了解了高考备考工作情况,与高三教师代表进行亲切交流,并代表市委、市政府对学校和教师的辛勤付出表示感谢。她说,高考社会关注度高、关系千家万户切身利益,牵动学生家长的心,是对宁德市教学质量与办学水平的一次综合检验,必须全力以赴、积极应对,确保高考备考和高考期间各项工作顺利推进。

隋军强调,各有关部门要各司其职、密切配合,做好校园周边环境整治、交通管理等工作,为高考保驾护航;学校要珍惜时间,更加关注、关怀备考师生,做好安全保卫和后勤保障工作,让学生在宽松、融洽的氛围中备考;高三教师要适应“省考”改“国考”的新形势、新变化,科学制定计划、加紧查漏补缺、做足充分准备,打牢基础、抓好重点、突破难点,进一步提升备考质量和学生应试能力。要特别注重对学生的心理辅导,缓解他们的紧张情绪,做到积极备考、轻松应考。

隋军强调,随着经济社会加快发展,城市扩容、人口聚集给宁德市教育事业发展带来新机遇、新挑战。各级各部门要始终把教育摆在优先发展位置,加大教育投入,加强教育基础设施建设,积极推进教育改革,探索教育多样化、特色化发展路子,优化教育资源配置;要创新教育理念,加强师德师风建设,不断提高教师队伍素质;要坚持素质教育,注重品学兼优,为经济社会发展输送更多优秀人才。