隋军出席宁德市一县一歌暨企业有歌声、班班有歌声文艺汇演
歌唱闽东锦绣河山 奏响时代华美乐章
2016-05-16 10:02 来源:宁德网 杨洋

1-1

5月15日晚,由市委、市政府主办的“闽东之光”第四届宁德市一县一歌暨企业有歌声、班班有歌声文艺汇演在市高级中学礼堂举行。 记者 徐烽 摄

宁德网消息(记者 杨洋) 为进一步丰富群众精神生活,加强社会主义核心价值观宣传教育,全面推进“六新大宁德”建设,5月15日晚,宁德市委、市政府隆重举行闽东之光——第四届宁德市一县一歌暨企业有歌声、班班有歌声文艺汇演。市领导廖小军、隋军、郑民生,其他在职领导,曾担任副厅级以上领导职务的离退休老同志等出席并观看了演出。

文艺汇演在市直机关合唱队演绎的歌曲《中国之梦》中拉开序幕。随后国网宁德供电公司、市直老体协合唱队和9个县(市、区)以及东侨经济技术开发区分别展示了他们的县歌、班歌、企业歌曲。《白茶之歌》《爱上鸳鸯溪》《县在翠微处》《不老赛江》《重整山河待后生》等一曲曲各具特色的县歌,集中展示了闽东旖旎风光、荟萃人文以及日新月异的新风貌;《乘胜进军》《好山好水好幸福》《药企之歌》《幸福东侨》《心愿》等一首首斗志昂扬的“企业之歌”,唱出了闽东企业“腾笼换鸟”的自信,唱出了闽东企业“凤凰涅槃”的勇气,也展现了闽东人民干事创业、勇于拼搏的时代风采;《红红的玫瑰》《我们要太阳》《美丽畲乡等你来》等一支支充满青春的励志旋律、和谐的格调的班歌,展示了闽东无限美好的未来……33首激扬或优美的歌曲,生动唱响了“滴水穿石”的闽东精神,为全场观众带来了一场精彩纷呈、超凡脱俗的视听觉艺术恢弘盛宴。

据悉,本次文艺汇演,共有市直和各县(市、区)的13支代表队参加。福安、福鼎、东侨、屏南、寿宁5支代表队以优异的成绩获得团体金奖; 霞浦、周宁、蕉城、柘荣、古田等5支代表队获得团体银奖。市直机关代表队、国网宁德供电公司代表队、市直老体协代表队获得优秀组织奖。

中国音乐家协会会员、国家一级演员、中国合唱协会理事、广东省合唱协会副会长胡永平,福建省合唱协会会长、国家一级指挥邱孝胥作了精彩点评。

市委书记廖小军、市长隋军代表市委市政府分别向各县(市、区)代表队颁发团体金奖、银奖。