隋军主持召开宁德市政府党组“两学一做”学习教育动员会
学深悟透 以学促做 推动学习教育扎实有效开展
2016-04-26 09:23 来源:宁德网 杨洋

宁德网消息 (记者 杨洋) 4月25日,宁德市委副书记、市政府党组书记、市长隋军主持召开市政府党组“两学一做”学习教育动员会,传达贯彻市委常委会和全市“两学一做”学习教育工作座谈会精神,安排部署市政府党组“两学一做”学习教育。隋军强调,要夯实“学”这个基础,把握“做”这个关键,突出“改”这个重点,聚焦“用”这个目的,推动学习教育扎实有效开展。

隋军指出,继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,中央决定从今年开始开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,是落实全面从严治党要求的重大举措,也是新形势下加强思想政治建设常态化制度化的重大部署。各级各部门要深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来,以强烈的责任感把学习教育抓好、抓实、抓到位。

隋军强调,一要夯实 “学”这个基础,力求学深悟透。要明确学习内容,认真学习党章党规,全面理解掌握增强党性修养、践行宗旨观念、涵养道德品格等基本要求;认真学习习总书记系列讲话,树牢理想信念,补足精神之“钙”。要创新学习方式,善于利用党报、党刊和微信、手机客户端等新媒体工具,把“线上学”和“线下学”结合起来,同时要与时俱进完善“三会一课” 等传统学习方式。要提高学习实效,突出正常教育,把学习教育“抓在日常、严在经常”,党组要“树表率”,支部要“树旗帜”,党员要“树形象”,不断提升自我净化、自我提高的能力和水平。二要把握“做”这个关键,践行合格标准。政治上要合格,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做“四讲四有”的合格党员。工作上要合格,自觉践行党的宗旨,敢于担当、勇于负责,在工作中走前头、作表率。守纪上要合格,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,做到有令必行、有禁必止,真正把纪律规矩挺在前面,养成纪律自觉。三要突出“改”这个重点,坚持问题导向。认真对照党章党规要求,对照“五类突出问题”,正确看待自身存在的问题,增强参与学习教育的行动自觉。要勇于查摆问题,以“两学一做”学习教育为契机,紧密联系个人思想和工作实际,主动揭短亮丑,防止小问题酿成大错误。要着力解决问题,深查细照、精准对焦,针对问题边学边改、即知即改,防止学习教育流于形式、散光跑偏。四要聚焦“用”这个目的,全力推动发展。面对繁重的改革任务和发展难题,要把学习教育与产业转型升级、重点项目建设、保障改善民生、市县乡换届工作等各项重点工作结合起来,以点带面,促进整体工作上水平。要突出破解要素保障、改革创新、精准扶贫精准脱贫、风险防范等难点工作,通过重点领域、关键环节的有效突破,打通堵点,消除痛点,推动发展。要深化绩效管理和机关效能建设,坚持“马上就办”、“办就办好”,进一步提升行政效能,以学习教育提振精气神、推动工作落实,真正做到学用结合、知行合一,学习工作两不误、两促进。

隋军强调,当前,县乡换届工作正在稳步开展,这是我市政治生活中的一件大事,也是党的建设和组织工作的一项重要任务。党员干部要深刻吸取湖南衡阳破坏选举案和四川南充拉票贿选案的教训,严守“九个严禁”“九个一律”等纪律红线,增强纪律观念、筑牢纪律防线,共同营造风清气正的换届环境。同时要统筹安排好各项工作,保证换届期间思想不松、秩序不乱、工作不断,把两手抓、两促进落到实处。

市委常委、市政府党组副书记、常务副市长林志坤传达了《省纪委、省委组织部关于加强换届监督的通知》,并宣读“九个严禁”“九个一律”换届纪律要求;副市长黄建龙、缪绍炜、陈宜国、崔国辉、曾智勇、王世雄,市政府办及直属单位全体党员干部、市政府办党组管理单位科级以上党员干部,市纪委、市组织部相关同志参加会议。会上,与会人员观看了换届纪律专题警示教育宣传片《镜鉴》。