廖小军参加中国共产党宁德市第三届纪律检查委员会第七次全体会议
(2016年1月25日中国共产党宁德市第三届纪律检查委员会第七次全体会议通过)
2016-01-26 10:26 来源:宁德网

宁德网消息 中国共产党宁德市第三届纪律检查委员会第七次全体会议,于2016年1月25日召开。全会传达学习了十八届中央纪委第六次全会和省纪委九届七次全会精神,听取了市委书记廖小军的讲话,审议并通过了市委常委、市纪委书记黄伟庆代表市纪委常委会所作的《挺纪在前 忠诚履职 坚定不移推进全面从严治党》的工作报告。

全会一致认为,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家全局的高度,充分肯定深入推进党风廉政建设和反腐败斗争取得的新成效,深刻分析依然严峻复杂的形势,明确提出当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务,强调要坚持全面从严治党、依规治党,创新体制机制、强化党内监督,体现了坚强的党性原则,彰显了党中央的责任担当,是指导我们加强党的建设的又一重要纲领性文献。王岐山书记的工作报告,总结了2015年纪律检查工作,概括了党的十八大以来的工作体会,部署了2016年工作任务。省委尤权书记的讲话,回顾了2015年全省党风廉政建设和反腐败斗争的新成效,充分肯定了纪检监察机关的工作,从清醒认识我省党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势、切实担负起全面从严治党的政治责任、深入推进党风廉政建设和反腐败工作等方面,提出了明确要求,具有很强的指导性和针对性。省纪委倪岳峰书记的工作报告,回顾了2015年全省党风廉政建设和反腐败工作,对2016年任务作出具体部署。全市各级党组织、纪检监察机关和广大党员、干部要精读深悟、融会贯通,内化于心、外化于行,增强政治意识、大局意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委的部署要求上来,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争持续引向深入。

全会认为,廖小军同志的讲话,充分肯定了去年全市党风廉政建设和反腐败工作取得的新成效,对学习贯彻中央纪委全会和省纪委全会精神提出明确要求,强调要尊崇党章,切实把纪律规矩挺在前面;持之以恒,切实把作风建设抓到底;有腐必反,切实遏制腐败蔓延势头;动辄则咎,切实解决侵害群众利益问题;抓早抓小,切实营造风清气正良好风尚;压实管党治党的主体责任;加强纪检监察机关自身建设。全市各级各部门要认真抓好落实。

会议认为,过去一年,市委坚决贯彻“四个全面”战略布局,在致力推动全市经济社会加快发展的同时,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。全市各级党组织深入贯彻省委、省纪委和市委的部署要求,履行管党治党政治责任,抓好党风廉政建设各项工作落实。全市各级纪检监察机关认真落实全面从严治党要求,切实履行党章赋予的职责,深化转思想、转职能、转方式、转作风、强自身,强化监督执纪问责,各项工作取得了新成效。

会议要求,2016年党风廉政建设和反腐败工作要全面贯彻党的十八大和十八届历次中央全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照十八届中央纪委第六次全会、省纪委九届七次全会和市委三届十七次全会部署,坚决贯彻“四个全面”战略布局,严明政治纪律,加强党内监督,围绕“四种形态”,创新监督执纪方式,切实把纪律和规矩挺在前面,坚决维护党章权威,维护党规党纪严肃性;贯彻“五抓五看”要求,加强监督检查,强化党风廉政建设责任制考评刚性,推进问责常态化,进一步压实全面从严治党主体责任;驰而不息落实中央八项规定精神,加大正风肃纪力度,持续整治“四风”问题,深化党的纪律和规矩教育,加强理想信念宗旨和党风廉政教育;坚持无禁区、全覆盖、零容忍,持续保持惩治腐败的高压态势,减少存量、遏制增量;坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸;推进纪检体制改革,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。

会议号召,更加紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在市委和省纪委的坚强领导下,求真务实,履职尽责,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为加快建设“六新大宁德”、全面建成小康社会作出更大贡献!