廖小军参加福安柘荣古田屏南代表团审议
传承好传统 总结好经验 盯住新目标 再上新台阶
2016-09-27 09:27 来源:宁德网 吴建明 杨菲菲

宁德网消息(记者 吴建明 杨菲菲) 9月26日,廖小军同志先后来到市第四次党代会福安、柘荣、古田、屏南代表团,与代表们一起审议市委工作报告。

审议中,代表们发言踊跃,既结合所见所闻畅谈感想体会,又结合实际提出意见建议,发言有质量、有见地。大家一方面对市委过去几年的工作和形成的求真务实、干事创业的好作风、好机制给予了很高的评价,认为市委坚持传承弘扬习近平总书记在宁德工作期间留下的“滴水穿石”的闽东精神、“弱鸟先飞”的追赶意识、“四下基层”的工作作风,解放思想、改变作风,带领全市人民不断开拓进取,谱写了宁德发展史上浓墨重彩的崭新篇章。市委提出的未来五年的发展目标、八项重点工作和党的建设工作,实事求是,既符合中央精神和省委要求,又符合宁德实际。

廖小军指出,五年来取得的成绩是在中央和省里的亲切关怀和大力支持下,在市委领导下,全市干部群众共同努力的结果,我们要把创造的经验运用到“十三五”的发展中去,更好地推动全面建成小康社会。未来五年的目标符合中央精神和省委要求,切合宁德实际和干部群众的期望,希望大家持续弘扬“滴水穿石”的闽东精神、“弱鸟先飞”的追赶意识、“四下基层”的工作作风,再接再厉,艰苦奋斗,为决战决胜全面建成小康社会做出更大贡献。福安市有基础、有条件、有优势,要继续挑大梁、走前头,为全市发展起引领和标杆作用。特别是要进一步抓好冶金新材料延链、补链、强链工作,发展先进制造业,以及加快现有的传统产业转型升级和立足资源优势、不断开拓新的产能,推动大发展。随着高速公路两头打通,柘荣县将迎来新的发展机遇,要立足自身优势,坚持走个性化、差异化路子,加快药业等特色产业转型升级、做大做强,坚持绿色发展,建设“清新福建、绿色柘荣”,以及进一步着力共建共享,抓好精准扶贫工作。古田县要紧紧抓住“两高”开通和新“两高”即将开工的重要机遇,科学定位“省会福州后花园、宁德港区大腹地”,一二三产齐抓,推进农业精细化、现代加工工业和现代服务业。屏南县要发挥好“小县大旅游”的优势,把资源用好用足,发展旅游服务配套产业,把旅游产业做大做强,打造“省会城市的后花园、海峡西岸的旅游圣地、休闲养老养生的大平台”,带动屏南的振兴与发展,实现“县强民富生态美”。